Классы
Предметы
О проекте

Частная школа: лучший способ обучения

Выбирая учебное заведение для своих детей, родители стараются подойти к этому вопросу максимально серьезно, ведь от их решения будет зависеть будущее ребенка. Частная школа может стать хорошим выбором для тех, кто ценит качественное образование и индивидуальный подход. Преимущества таких заведений тяжело переоценить: все педагоги проходят обязательную аттестацию и обладают высоким уровнем квалификации. Сегодня, в эпоху Интернета, некоторые школы переходят на методику онлайн-обучения.

Как и в любой другой отрасли, в области образования есть мошенники. Вместо полноценного аттестата любители легких денег выдают доверчивым клиентам ламинированные цветные «фантики», которые никем не признаются. Отличить настоящее учебное заведение от проекта обманщиков можно, проверив различные документы. Частная школа должна иметь лицензию на проведение обучения, свидетельство о государственной аккредитации и заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Отсутствие этих документов говорит о том, что, скорее всего, перед вами проект мошенников, не имеющий ничего общего с настоящим образованием.

Частная школа: индивидуальный подход к каждому

В списке некоммерческих организаций особое место занимает краснодарская школа «Новатор», открытая почетным работником сферы образования — Людмилой Викторовной Чернышковой. За более чем двадцать лет успешной работы заведение закончили тысячи выпускников, более 96% из которых поступили в вузы по всей стране. Отличительной чертой «Новатора» является наличие дошкольной подготовки, приоритетами которой являются выявление творческих способностей и индивидуальный подход к каждому школьнику.

За годы работы программа неоднократно менялась, учитывая все современные тенденции. В последнее время упор делается на самые актуальные предметы: психологию, этику, экономику, иностранные языки. Помимо основных уроков, в школе работают студии изобразительного искусства, театральный и цирковой кружки, а также проводятся занятия по вокалу и хореографии. Такой подход позволяет с самого начала обучения развивать в малышах творческие способности.

Экспериментальные методики: ключ к развитию лидерских способностей

В 2001 году учреждение «Новатор» вступило в межрегиональную организацию «Школа и демократия», а два года спустя приняло участие в эксперименте «Система гражданского образования». Эти шаги направлены на подготовку детей к обучению в различных вузах и формирование в них чувства гражданской ответственности. Этот подход неоднократно отмечен различными дипломами и грантами, а работа преподавателей ежегодно ставится в пример на педагогических форумах.

Частная школа — это удачное решение для тех, кто ценит качественное образование и индивидуальный подход. Только многолетняя практика преподавателей с учетом педагогических и психологических нюансов поможет максимально раскрыть способности учеников. Обращаясь в заведение типа «Новатора», можно не переживать о дальнейшей судьбе ребенка: образованием детей будут заниматься профессионалы, и ни сложный материал, ни ЕГЭ не станут помехой для успешного поступления в вуз.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/chastnaya-shkola-luchshee-obuchenie