Классы
Предметы
О проекте

Что такое дистанционное образование и есть ли у него преимущества

«Дистанционное образование» — термин, который сегодня применяется достаточно широко. Он включает в себя определенный спектр разнообразных образовательных курсов и программ. Это могут быть занятия по повышению квалификации и аккредитованные программы для получения высшего образования.

В такой перечень можно включить и дистанционное обучение для детей, которое сегодня продолжает активно развиваться и совершенствоваться. С минимальными затратами родители могут дать своему ребенку полноценное образование с усвоением материала на все 100%. 

Основы успешного обучения дистанционно

Работа с детьми всегда сложнее и кропотливее, поскольку к каждому ученику необходимо найти подход, понять его сильные и слабые стороны, подобрать наиболее подходящую программу.

В целом структура курса обычно единая. Но это не простое копирование школьных тем и их содержимого. Программа организовывается так, чтобы вовлечь ученика в процесс, привлечь внимание даже самого нетерпеливого  школьника. 

На успех обучения влияет и доступный перечень способов коммуникации между преподавателем и обучающимся. Чаще всего это Интернет, интерактивное телевидение, конференции в онлайн-режиме, электронная почта. Способ связи должен быть максимально доступным и удобным для школьника. Еще один фактор, на котором держится вся продуктивность и успех дистанционного обучения детей,— это поддержка учителей, их постоянная вовлеченность и заинтересованность успехами подопечного, трудностями, с которыми он может столкнуться. 

Если выбранная родителями программа действительно качественная, то школьник никогда не будет чувствовать себя оторванным от общества, он не попадет в социальный вакуум. Ведь активная коммуникация, необходимый для конкретного возраста объем общения — важная составляющая гармоничного развития ребенка. 

Заблуждения, с которыми сталкиваются родители

Дистанционное обучение дает лишь часть необходимых знаний — первый миф, появляющийся на пути у мам и пап, решивших заниматься образованием ребенка удаленно. На самом деле, регулярно занимаясь наедине с профессиональными преподавателями, ребенок способен усвоить гораздо больше. В первую очередь это связано с тем, что учитель не распыляется на 20–30 человек в классе. Он уделяет внимание только вашему ребенку, объективно оценивая его способность усваивать тот или иной материал.

Дистанционное обучение не требует от школьника исполнительности. На самом деле дисциплина и самоконтроль, которые обязательны при обучении на дому, совершенно не слабее обычной школьной самодисциплины, а в некоторых вопросах даже строже. Прогулы без причины, не вовремя сданное задание не спускаются преподавателями на тормозах. Ребенка учат брать на себя ответственность, быть пунктуальным и дисциплинированным.

Дистанционное обучение для детей не позволяет поступать после окончания школьной программы в престижные вузы. Это совершенно не так. Выпускник удаленной школы получает те же документы, что и ученик, который каждый день сидел за партой и выходил к доске. Поэтому проблемы с поступлением в хороший институт могут появиться только в том случае, если абитуриент не сдал предложенные ему экзамены. 

Преимущества удаленного обучения

Можно подвести итог и выделить следующие положительные моменты дистанционного образования:

  • существенная экономия - родителям не нужно каждый месяц сдавать деньги в фонд школы, фонд класса, на шторы и др.;
  • общение с преподавателями один на один;
  • доступ к обширной научной базе;
  • возможность несколько раз разбирать проблемный материал.
Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/chto-takoe-distantsionnoe-obrazovanie-i-est-li-u-nego-preimuschestva