Классы
Предметы
О проекте

Что такое семейное образование?

В наши дни школьник может обучаться несколькими способами. Один из них — семейное образование. В России об этом слышали многие, и те, кто перевел ребенка на такую систему, отзываются только положительно. Как гласит статистика, в США дети, которые были на семейном обучении, показали на 30–37% лучшее знание материала, чем обычные школьники. Поэтому неудивительно, что такой метод набирает обороты в нашей стране.

Информация для родителей

Согласно российским законам ученик может получать знания в школе или на домашнем обучении. Есть шанс, что ребенок освоит общеобразовательную программу самостоятельно при помощи педагогов, которые приходят на дом, или с помощью собственных же родителей. При этом школьник обязан проходить госаттестацию.

Семейное обучение очень эффективно, потому что к школьнику применяется индивидуальный подход. Не зря говорят, что стать родителями — это большая ответственность. Ведь помимо всех остальных задач, им еще нужно решить, где и как будет учиться их ребенок. Обязательным в этом вопросе является мнение школьника. Формы подачи информации могут быть разными. Наиболее простой и действенный метод — это обучение через Интернет, то есть дистанционно. Чтобы школьник проходил программу дома необходимо:

  • Заявление от родителей.
  • Медицинская справка.
  • Желание самого ученика.

Как проходит этот процесс?

Если брать во внимание семейное современное обучение дистанционно, то видно множество преимуществ. Одно из них — непосредственный родительский контроль. Вы не будете волноваться, что ребенок остался с чужим человеком наедине. Тем более частные преподаватели в большинство случаев завышают цену и вписывают вас в тот график, который удобен им.

Онлайн-обучение не требует больших физических затрат и умственных нагрузок. Школьник общается с преподавателем через Интернет, учитель объясняет тему и дает задания. Ребенок может задавать любые вопросы по теме и получит на них внятные развернутые ответы. Часто в обычных учебных заведениях педагоги не объясняют что-то отдельно одному школьнику, поскольку в их внимании нуждается каждый ученик,, как следствие,  учащийся начинает все меньше разбираться в теме и в предмете в целом.

Также немалое значение имеет темп, с которым ученик усваивает информацию, у каждого он свой. Онлайн-преподаватель определяет все особенности ребенка и адаптирует способ подачи информации. После окончания учебы школьник получает аттестат, как и другие дети.

Как проходит процесс перевода школьника на другую форму обучения?

Первоочередная  задача родителей состоит в том, чтобы известить соответствующие органы о своем решении. Если ребенок уже получает образование в учебном заведении, необходимо обратиться к ее директору с заявлением о переводе. По закону эту процедуру можно сделать в любом классе. В таком случае ученик будет вычеркнут из школьных списков.

Также у ребенка есть возможность вернуться в школу на любом этапе. В целом семейное обучение будет эффективнее, чем обычное. Наши педагоги сделают для этого все возможное.

 

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/chto-takoe-semeynoe-obrazovanie