Классы
Предметы
О проекте

Дистанционное образование: новый тренд в обучении

Если XX век называли эпохой научных открытий, то XXI столетие вполне можно охарактеризовать, как высокотехнологичный период. Изменения коснулись всего: появились гибридный транспорт и сенсорный интерфейс устройств, высокоскоростной Интернет и синтетическая еда, видео-звонки, карманные кондиционеры и т. д. Конечно, система обучения тоже подверглась новшествам: школьная программа изменилась, а альтернативным методом получения знаний стало дистанционное образование. Такой способ позволяет отойти от традиционной программы.

Вариант дистанционного управленияхорошо подойдет тем, кто по каким-то причинам не может посещать обычное учебное заведение. Во-первых, больше нет необходимости пропускать изучение определенной темы, если ребенок заболел или получил травму. Во-вторых, такой способ получения знаний вполне можно совмещать с традиционным. С помощью дистанционного репетитора можно с легкостью подтянуть знания по математике или физике перед предстоящим ЕГЭ. В третьих, удаленная система обучения хорошо подойдет детям, которым далеко добираться до обычной школы.

Многие современные родители выступают против традиционной методики получения знаний, предпочитая выбирать предметы самостоятельно, а дистанционное образование позволяет скорректировать курс получаемых дисциплин согласно любым требованиям. Таким образом, удаленное обучение станет удачным решением для многих современных семей.

Плюсы, которые дистанционное образование сочетает в себе

Специальная методика, которая используется при дистанционном образовании, способствует быстрому и легкому запоминанию полученной информации. Удобная структура виртуальных уроков постоянно стимулирует ученика к получению новых знаний. Интересное сочетание теоретической и практической частей материала подталкивает ребенка к новым вершинам знаний. К тому же дистанционное образование рассчитано на любой возраст, а курс с легкостью регулируется с учетом тех или иных обстоятельств и личных пожеланий. В случае необходимости обучение можно будет прервать на какое-то время, договорившись об этом заранее. Все те, кто выбрал дистанционное образование, получают не просто необходимый уровень знаний: к каждому осуществляется индивидуальный подход. Таким образом, в отличие от классической школы с ее «потоковым» методом, удаленный способ позволяет максимально широко раскрыть возможности каждого слушателя курса.

Европейский метод: всё новые уровни качества

Хотя для жителей постсоветского пространства дистанционное обучение является, скорее, интересной новинкой, чем привычным методом, на западе такая система используется достаточно давно. В конце XXвека родители разного возраста испытывали недостаток времени. Условия жизни менялись, приходилось все больше работать, и меньше уделять внимания детям. Поэтому удаленный способ получения знаний довольно быстро прижился во многих семьях, ведь за обучением следят опытные педагоги. Удобства этого метода было трудно переоценить, это существенно экономило не только время, но и деньги. Обыкновенная школа требовала немало расходов: помимо платы за сам процесс обучения, необходимы были средства на обеды, одежду, транспорт.

Удаленный метод получения знаний позволил свести затраты к минимуму, сохранив при этом все плюсы западной модели обучения, в которой индивидуальность ребенка поставлена на первое место. Такая схема набирает все большую популярность на постсоветском пространстве: родители сознательно отказываются заставлять ребенка учить неинтересные для него предметы. Удаленная система обучения хороша еще и тем, что может быть удачным дополнением к обычной школьной программе: подтянуть навыки по тому или иному предмету, подготовиться к олимпиаде и т. д. Сегодня дистанционное обучение выбирают тысячи семей, экономя, таким образом, собственное время и деньги.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/distantsionnoe-obrazovanie-novyy-trend-v-obuchenii