Классы
Предметы
О проекте

Дистанционные уроки химии

Особенности науки химии, как учебного предмета в школе, накладывают серьезные ограничения при удаленном обучении. Так казалось каких-то 10 лет назад. Сейчас данный стереотип полностью разрушен, поскольку наступила эра Интернета. Занятия химией в школе стартуют с 8 класса. Первым делом учащихся знакомят с веществами и их строением. Позже ученики могут ответить на вопрос, что же такое химический элемент. Предполагается, что за время изучения программы по химии в старших классах, учащийся углубит и расширит знания предмета. Например, InternetUrok.ru помогает школьникам не только освоить курс базовых дисциплин, но и подготовится к поступлению в ВУЗ. Отметим, что ресурс онлайн-обучения будет удобен и для учителей, которые хотят совершенствоваться в преподавании химии.

Проработанная программа по химии даст учащимся углубленные знания, однако, в тоже время, доступно объяснит и базовые понятия, например, что такое химический элемент?

Что изучает химия?

Так что же изучает химия? Любой учебник, посвященный данной науке, дает такое определение:  химия — это наука о веществе. Химия изучает строение вещества, его свойства и изменения, которые происходят с ним. Среди самых простых веществ — химический элемент. Он не изменяется, не разлагается. В его состав входят однородные атомы, их нельзя изменить никакими химическими методами. Однако  следует знать, что химический элемент может соединяться с другим элементом, образуя при этом новые вещества. К примеру, вода - это кислород и водород. Серная кислота — сера, кислород и водород. Наверняка вам известны такие элементы, как золото, цинк, свинец. В остальном, химия очень обширная наука — выделяют такие разделы, как аналитическая химия, биохимия, неорганическая химия (таблица Менделеева), физическая и органическая химия.

Одной из важнейших задач изучения химии в школе является подготовка всех учеников на одном высоком уровне. Грамотная программа изучения предмета обязательно предусматривает это.

Альтернатива в обучении есть

Альтернатива в обучении обязана быть. Она помогает учащимся в широком освоении пройденного материала.  Будь то раздел химии 9 класса — "химический элемент и его строение", или же программа старших классов - "окислительно-восстановительные реакции". Разработчики удаленных курсов по изучению уроков химии или онлайн изучения должны учитывать, что в школьники зачастую занимаются данным предметом по совершенно разным программам и по разным учебникам. Однако авторские программы иногда выбирают оригинальность курса в ущерб возрастным возможностям учеников. Очень важно, чтобы курс по изучению химии был сбалансирован. Он должен взять лучшее из официальных признанных Министерством образования учебников. Еще одна деталь, которая обязана учитываться всеми качественными курсами — разделение обучения и самообразования. Здесь должна быть четкая грань.

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/distantsionnye-uroki-himii