Классы
Предметы
О проекте

Домашнее обучение и помощь родителей

В сегодняшних условиях можно прибегать к новым методам получения знаний, один из которых — домашнее обучение. Оно подразумевает под собой не простое рассмотрение школьной программы с помощью приходящих учителей из школы, а использование онлайн-технологий и оперативных программ. Эту систему предлагает наш портал InternetUrok, который открывает виртуальный класс и организовывает передовые методы обучения и подготовки к ЕГЭ.

Как организовать домашнее обучение?

Для того чтобы записаться на дистанционное обучение, необходимо отправить письмо с запросом на электронный адрес. После подтверждения ребенок получает персональные уроки один на один с учителем с помощью видео, он будет просматривать обучающие ролики, выполнять задания и проверочные тесты. Для контроля родителям предоставляется полная отчетность о происходящих процессах.

Как помочь школьнику адаптироваться?

Как правило, домашнее обучение необходимо школьнику в нескольких случаях:

  • отставание от программы общеобразовательного учреждения;
  • когда нет возможности посещать уроки по состоянию здоровья или вследствие большой занятости (например, молодым спортсменам или музыкантам);
  • если ребенок опережает в развитии своих одногодок и ему необходимы дополнительные знания.

В обязанности родителей таких детей входит создание благоприятных условий для выполнения заданий, обеспечение ребенка нужными предметами для получения знаний и, конечно, надо контролировать домашнее обучение. Мамы и папы должны помогать детям в преодолении усталости и собственного «не хочу». Особенно часто это бывает с такими точными науками, как физика или математика, когда необходимо выучить большое количество материала. Интернет-уроки отлично помогают в этом. Есть несколько основных правил, которых психологи советуют придерживаться. Например, очертить время выполнения домашних заданий. Лучшими часами считаются от 16 до 18. Также необходимо исключить отвлекающие факторы, создать световой режим на рабочем месте. Даже температура воздуха влияет на успеваемость и продуктивность. Психологический фактор — это потребность ребенка в одобрении.

Как привить тягу к самообразованию?

Психологи утверждают, что желание обучаться самостоятельно напрямую зависит от понятия дисциплины. Ребенок, который знаком с этим, наверняка сможет и захочет открывать что-то новое. Неусидчивым необходимо объяснить важность образовательного процесса.

Во-первых, всегда действует принцип «не хуже всех». Родители могут привести примеры из собственной жизни или из окружающего мира, когда дисциплинированный и умный человек смог добиться больших высот. Важный момент: не сравнивайте никого, пусть ребенок дойдет до этой мысли сам. Ведь только единицы не стремятся оказаться на первом месте, а для большинства честолюбие — известная черта.

Во-вторых, не нужно заставлять. Чувство противоречия всегда развито слишком сильно и у маленьких детей, и тем более у подростков. Не нужно требовать чего-то, необходимо сделать так, чтобы ребенок сам пришел к решению получать знания добросовестно. В-третьих, не помешает система поощрений, но в умеренном количестве.

Таким образом, домашнее обучение открывает большие перспективы перед школьником. Оно дисциплинирует, всесторонне развивает и помогает определиться с приоритетами. Запишитесь в виртуальный класс на портале InternetUrok и убедитесь в этом.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/domashnee-obuchenie-i-pomosch-roditeley