Классы
Предметы
О проекте

Домашняя школа

Несмотря на то, что еще недавно на территории бывших советских республик использовалась только классическая модель обучения, сегодня ребенок может получать знания, не выходя из дома. Для этого не потребуется специальных устройств или технических новинок, компьютера с выходом в Интернет будет вполне достаточно. Благодаря новой методике наша домашняя школа является для учеников 5-11 классов достойной альтернативой стандартной программе обучения.

Видеоуроки, тесты, консультации по скайпу и полноценные задания — все это отличает домашнее обучение от стандартной схемы получения знаний. Преимуществ у этого метода достаточно: слушатель курса может в любой момент попросить преподавателя повторить неусвоенный материал или выслушать альтернативный вариант изложения. К тому же ученики вправе задавать любые вопросы, на большинство которых сразу же получат ответы, и регулировать расписание согласно своим интересам и уровню усталости. Каждый урок вносится в отчет, который в согласованное время предоставляется родителям. При этом самые заботливые опекуны могут лично оценить качество получаемой информации, присутствуя на уроке вместе с ребенком.

Домашняя школа в других странах

Родиной удаленного обучения считаются США. Не так давно в одном из популярных американских научных изданий была опубликована заметка о тринадцатилетнем мальчике, который выиграл национальные соревнования по правописанию. При этом он, как и трое из семи финалистов, обучался дистанционно. Помимо этого, за последние годы подростки-хоумскулеры неоднократно получали призы за первое место в географических и других соревнованиях, а около десяти лет назад чемпионат мира по шахматам выиграл самый молодой после Бобби Фишера подросток, который тоже получал знания дома. Это в который раз доказывает, что классическая модель обучения здесь проигрывает.

Домашняя школа — это удачное решение для тех, кто хочет самостоятельно составлять свое расписание, отводя максимум времени интересующим предметам. Помимо очевидных экономических плюсов (не надо тратиться на одежду, еду, транспорт, учебные пособия), такая программа позволяет глубже развивать навыки, в которых особенно силен студент. Если у подростка намечается интерес к какому-то определенным предмету, например, физике или математике, система удаленного обучения позволяет сделать акцент именно на них. Итак, домашняя школа — это удачное решение как для одаренных детей, так и тех, кто по причине травмы не может посещать обычные занятия.

Нюансы получения аттестата при удаленном образовании

После завершения программы удаленного обучения, слушатели могут получить полноценный школьный аттестат или свидетельство об окончании курсов. Это важно, поскольку домашняя школавыбор людей, которые по тем или иным причинам не могут позволить себе стандартную форму получения знаний. Одним не подходит обычная программа по причине недостаточного освещения того или иного материала, другие проходят курс физиотерапии, но не желают терять время, третьим просто необходимо подтянуть знания по математике или физике перед выпускным экзаменом.

Домашняя школаэто всегда индивидуальный подход к каждому школьнику и программа, которая разрабатывается с учетом всех пожеланий, как со стороны ребенка, так и исходящих от родителей. Несмотря на то, что движение хоумскулинга(home-schoolling) только начинает набирать обороты на постсоветском пространстве, многие успели испытать все его плюсы на себе. Юристы же добились того, что уже сегодня у детей появилась уникальная возможность получить школьный аттестат, не выходя из дома.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/domashnyaya-shkola