Классы
Предметы
О проекте

Дополнительные занятия: залог хороших оценок

Не спешите ругать ребенка за плохие отметки. Брань и наказания лишь усугубят ситуацию, а не исправят ее. Ребенок замкнется, станет агрессивным, и вы не сможете добиться от него ничего позитивного в плане учебы. Решение любой проблемы исходит из ее грамотной оценки.

Если хотите, чтобы ваш ребенок стал прилежным учеником, разберитесь сначала в том, что является реальной причиной его «неудов». А потом уже попытайтесь устранить мешающие учебе факторы и организуйте для него дополнительные занятия. Материал для дополнительных уроков по любой школьной дисциплине можно найти на нашем образовательном портале.

Если ребенок инфантилен

Нередко причиной плохой успеваемости ребенка является его слабоволие, подражание другим, отсутствие самоконтроля. В таком случае школьник просто «выключается» из учебного процесса, теряет «нить» темы или задания, а значит, запускает учебный материал. «Пробелы» в знаниях накапливаются, выливаясь в полное непонимание предмета.

Помочь здесь одним способом — раскрыть ребенку его собственные возможности и поддержать веру в себя. Это значит, что программа индивидуального обучения должна включать здесь интересные задания, красочный наглядный материал, уроки в формате игры. Чтобы выработать в ребенке ответственность, имеет смысл  научить его отчитываться за сделанное им, а в случае успеха (пусть минимального) поощрять.

Если у ребенка плохо развита память

Плохая память — это не порок, а всего лишь нарушение механизма заучивания. Чтобы устранить эту проблему, необходимо тренироваться. Однако запоминать математические формулы, стихи или исторические даты нужно не подобно роботу, а вникая в их смысл, выявляя их взаимосвязь с сопутствующими понятиями, событиями и т.п.  Ребенок должен научиться во всем видеть логику. Тогда он легче усвоит и запомнит учебный материал.

Большую помощь здесь окажут дополнительныезанятия на основе наглядного учебного материала нашего образовательного портала. Система видеоуроков построена по принципу «от простого к сложному». Материал можно просмотреть много раз и в разной трактовке.

Если у ребенка недостаточный кругозор

Парадоксально, но факт. Множество современных детей при повальном увлечении Интернетом являются, тем не менее, слабо информированными в общем плане. Социальные сети и онлайн-игры, увы, не пополняют запас полезных сведений об окружающем мире. В итоге ребенок, обладая превосходно развитым вниманием, хорошей памятью, достаточной работоспособ­ностью, плохо учится. Решить подобную проблему просто — стимулировать тягу ребенка к познанию и контролировать процесс усвоения им знаний. В этом случае программа дополнительного образования должна включать в себя интересный и наглядный материал. Найти его можно на нашем сайте. Здесь же имеется и масса тестовых заданий, которые помогут оценить успешность учебного процесса.

Если ребенок быстро устает

Учиться на «отлично» — задача, которая по плечу многим школьникам. Даже тем, у кого утрачена способность к продолжительному умственному и физическому напряжению. Для ребенка, у которого снижена работоспособность, необходимо правильно составить режим дня. Если учебные занятия проходят в домашней обстановке, то они должны быть сокращенными по времени и чередоваться с периодами полноценного отдыха. Если ребенок посещает школу, то важно дать ему хорошо выспаться перед занятиями и нормально отдохнуть после них. Вместо морального прессинга из-за двоек лучше провести с ним дополнительные занятия, причем, в непринужденной форме. Полезный материал, который поможет учиться на "отлично" вы найдёте на страницах нашего портала. 

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/dopolnitelnye-zanyatiya-zalog-horoshih-otsenok