Классы
Предметы
О проекте

Интернет обучение: решение географической проблемы

Несмотря на высокий уровень сосредоточения всевозможных учебных заведений в крупных городах, в глубинках постсоветского пространства проблема получения образования стоит по-прежнему достаточно остро. Многие поселки и деревни просто не в состоянии обеспечить всех желающих возможностью получать знания. Некоторые стараются решать эту проблему, снимая жилье поближе к областному центру или добираясь туда каждый день с помощью различного транспорта. Но такой образ жизни не всем по карману, поэтому многие в такой ситуации выбирают интернет обучение.

Дистанционный метод получения знаний не просто так продолжает набирать популярность. Современный способ обучения, основанный на использовании тщательно подобранных материалов, вместе с системным подходом к структуре программы действительно позволяет слушателям курса получать полноценное образование, не выходя из дома. К тому же никакого дополнительного оборудования студентам не потребуется: достаточно обыкновенного компьютера с выходом в Интернет.

Как сделать интернет обучение максимально продуктивным

Курс дистанционного обучения, в отличие от обыкновенной школьной программы, представлен не только классическими учебниками. Использование всевозможных диаграмм, графиков, презентаций делает процесс удаленного получения знаний максимально интересным для слушателя. К тому же такой подход позволяет повысить уровень успешного усвоения материала. При этом слушатель всегда имеет возможность задать вопрос на ту или иную тему, касающуюся предмета. У некоторых преподавателей есть специальная методика, где самые интересные моменты освещаются с нескольких точек зрения.

Альтернативные источники и творческие задания при подготовке программы для слушателей курса делают интернет обучение по-настоящему уникальным способом обмена информацией. При этом студент не обязательно должен идти в ногу со школьной программой. При удаленном обучении часто делается максимальный упор именно на тот предмет, в котором силен ученик. С другой же стороны, перед важным экзаменом всегда можно выделить дополнительные часы на оттачивание навыков по физике или математике.

Плюсы дистанционных технологий

В США недавно были проведены исследования, которые в очередной раз подтвердили: интернет обучение — очень эффективная модель получения знаний. По данным ученых, значительная часть победителей соревнований республиканского масштаба по разным дисциплинам добились существенных успехов в науке именно благодаря удаленной форме образования. Более того, не так давно победителем турнира по шахматам стал шестнадцатилетний подросток-анскулер, став самым молодым чемпионом в мире после Бобби Фишера.

Кроме замещения традиционной школы, интернет обучение хорошо тем, что позволяет одаренным детям получать дополнительные знания. При этом стимулируется тяга к анализу и систематизации полученной информации. Кроме того, обыкновенную школу часто совмещают с удаленной формой преподавания, чтобы улучшить знания по тому или иному предмету. Интернет обучение позволяет получать полноценное образование в самых отдаленных регионах. Слушатели таких курсов имеют возможность согласовывать расписание занятий с преподавателем, чтобы сделать процесс получения знаний максимально комфортным и эффективным.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/internet-obuchenie-reshenie-geograficheskoy-problemy