Классы
Предметы
О проекте

Интернет школа: виды дистанционного обучения

Сегодня, в эпоху высокоскоростного Интернета и всевозможных гаджетов, люди могут получать знания, не покидая своей комнаты. При этом на постсоветском пространстве дистанционное обучение — еще довольно необычное явление. Люди часто путаются в терминах, а многие вообще с опаской относятся к необычной форме обучения. Но с каждым годом такой метод, как интернет школа продолжает получать все новых почитателей: ведь это не только существенно экономит средства, но и позволяет глубже сосредоточиться на тех предметах, которые интересны.

Вебинар: новое слово в интернет-образовании

Понятие «вебинар» образовалось в процессе слияния двух слов: web и семинар. После согласования графика с руководителем участники группы обычно получают приглашения на конференцию через свою электронную почту. Таким образом, интернет школа отсеивает нежелательных гостей, спамеров, ботов. Интерфейс на подобных площадках простой и не вызывает лишних вопросов. Экран делится на три части: основная зона — это информационная, а две вспомогательных — это чат и список участников. На вебинарах применяется всевозможная графическая информация: слайды, графики, видеоролики, диаграммы. Такой вид обучения полностью интерактивен: участники могут задавать вопросы лектору, общаться друг с другом в чате и предлагать свои альтернативные версии. Именно благодаря вебинарам интернет школа становится все более популярным понятием.

Коучинг: правильные вопросы

В отличие от традиционных методов обучения, коучинг основывается в первую очередь на раскрытии внутреннего потенциала ребенка, а не опыте учителя. Ведущий курса полностью компетентен в освещаемом предмете, но при этом его главной задачей являются правильно сформулированные вопросы, способные мотивировать слушателя. Поэтому интернет школа, обладающая штатными коучерами, обычно берет за свои услуги немного больше: ведь речь идет о достижении конкретного результата. Освоить эсперанто, научиться решать уравнения в полярных координатах, наверстать курс античной истории, освоить сложные понятия в физике и математике — нет ничего невозможного. Главное, по мнению коучеров, — правильная мотивация.

Интернет школа: новые термины

Новыми понятиями в области дистанционного обучения являются подкаст и инсайт. Эти два термина в какой-то степени взаимосвязаны между собой. Выражение подкаст, как и вебинар, образовано в результате слияния двух слов: в этом случае — iPod и broadcast. Этим термином обозначается аудиозапись на заданную тематику, которая может быть заданием на понимание или носить мотивационный характер. Чаще всего подобная методика применяется при изучении иностранных языков: таким образом, время, которое слушатель курса проводит в дороге, тратится с пользой.

Инсайт, как и подкаст, часто представляет собой запись, которую удобно слушать с помощью плеера. Такой метод позволяет рассматривать под другим углом сложные моменты обучения, существенно увеличивая степень восприятия информации. Он является новаторским, его используют для того, чтобы разбавить стандартные способы и позволить креативным людям самостоятельно решать поставленные перед ними задачи.

Интернет школа сегодня постепенно набирает позиции, используя в программе все новые методики. Количество людей, которые по тем или иным причинам выбирают домашний метод получения знаний, постоянно растет, а значит, уже не за горами тот момент, когда человечество полностью откажется от привычных способов, переведя получение информации на новый уровень.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/internet-shkola-vidy-distantsionnogo-obucheniya