Классы
Предметы
О проекте

История репетиторства

Еще в XVIII веке иностранные гувернеры занимались с дворянскими детьми. Этих работников можно смело назвать первыми репетиторами. Но их задачи значительно отличались, от тех, которые выполняют современные педагоги. Гувернеры воспитывали детей и приучали к хорошим манерам, давали им необходимые знания. При этом такие преподаватели не имели нужного образования и единственное, чему могли научить — это иностранному языку. В наши дни репетитор для подготовки к ЕГЭ — это человек с высшим образованием, обладающий знаниями в своей сфере.

Как развивалась профессия

По истечении времени дворяне стали уделять больше внимания к подбору педагога для своих детей. А в начале XIX века появилась профессия репетитора. Такие люди выезжали на дом. В больше степени это были немцы, французы, которые старались находить работу гувернеров. Это было намного выгоднее и имело ряд преимуществ. Сразу решался вопрос с местом проживания и с питанием. Хотя частные уроки репетитора оплачивались щедро.

Затем и жители России стали серьезней воспринимать эту профессию. К концу XIX века появились русские репетиторы среди профессоров, студентов и гимназистов, предлагавших дворянам свои услуги.

Студенты получали за репетиторство копейки, в отличие от профессоров, которые зарабатывали на этом хорошие деньги. Востребованные предметы в то время:

  • Латынь.
  • Математика.
  • Русский.
  • Иностранные языки.
  • Менее популярные — история и география.

Сейчас детям нужены дополнительные занятия в основном по математике и русскому, так как экзамены по данным предметам являются обязательными. На сайте таких ресурсов как InternetUrok.ru можно найти специалистов в любой области, которые помогут ребенку сдать экзамен.

Профессия репетитора была востребованной до Октябрьской революции (1917 года). В те года родители считали, что дети получают в школе все необходимые знания. А в высшие учебные заведения принимали скорее по социальным характеристикам, чем по уровню знаний. И только в 60-70-х репетиторство вновь набрало обороты. Занимались им, правда, подпольно. И только в 90-х профессия получила официальный статус.

Преимущество онлайн занятий

В наши дни выпускникам нужен репетитор для подготовки к ЕГЭ, поскольку в школе ученик порой не поможет усвоить объем знаний. И чтобы ученик не провалил экзамен, нужны дополнительные занятия. К счастью, прогресс не стоит на месте можно нанять онлайн репетитора или заказать программу для самостоятельной подготовки ребенка.

Онлайн репетиторство практически не отличается от обычного. Это такой же специалист, обладающий всеми необходимыми знаниями. Единственное различие — это не прямой контакт, общение по скайпу. Но для того чтобы не ошибиться в выборе репетитора, лучше обращаться к проверенным сайтам. Мы предоставляем услуги обычного и онлайн репетитора, как вам будет удобней. Также наши специалисты составляют индивидуальную программу, по который вы сами сможете заниматься с ребенком.

Намного лучше, когда репетитор для подготовки к ЕГЭ занимается с учеником индивидуально. Такие уроки эффективнее, чем групповые. Все внимание уделяется только вашему ребенку, следовательно, знания будут лучше усваиваться. А это значит, что, придя на экзамен, ребенок не растеряется и не будет отвечать на тесты «методом тыка».

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/istoriya-repetitorstva