Классы
Предметы
О проекте

Изучение окислительно-восстановительных реакций и нуклеиновые кислот

Химия — одна из самых интересных наук в школьной программе. Но многим учащимся она дается трудно. Если возникли такие проблемы, то без помощи грамотного подхода не обойтись. Репетитор стоит дорого, дополнительные занятия в школе не всегда помогают. Оптимальное решение — дистанционное обучение с нашими уроками химии.

Ребенок сможет дома, в комфортных условиях, изучить такую сложную тему, как окислительно-восстановительные реакции. Занятия в режиме онлайн повысят уровень знаний и, соответственно, успеваемость в школе. В итоге, школьник напишет не только контрольную работу на «отлично», но и подготовится к экзаменам.

Еще древние люди имели дело с химическими веществами. Тогда проводились первые эксперименты с огнем, приготовлением пищи, лекарств, которые и стали зачатками для глубокого изучения химии. Одним из важнейших природных процессов являются окислительно-восстановительные реакции.

  • Растения дышат, усваивают углекислый газ и выделяют кислород.
  • Топливо сжигается в топках паровых котлов.
  • Железо, хром, золото, серебро получают как результат этих реакций.

В VIII в. до н. э. славяне научились получать металл. Керамика, стеклоделие и парфюмерия — ремесла, которые стремительно развивались как для тех времен. Вы знали, что современная бутылка состоит из такого же стекла, какое изготавливали еще в Древнем Египте?

Окислительно-восстановительные реакции являются следствием преобразования степени окисления атомов, которые входят в структуру активных веществ. Когда в науку ввели электронные частицы, это понятие распространилось на реакции, где отсутствует кислород. В неорганической химии их изучают как передвижение электронов от атома окислителя к восстановителю. После этого они меняются местами, то есть восстановитель становится окислителем и наоборот.

Какие выделяют виды реакций?

  • Межмолекулярные — два атома присутствуют в молекулах разных веществ.
  • Внутримолекулярные — атомы в молекуле одного вещества.
  • Диспропорционированные — один и тот же элемент одновременно является окислителем и восстановителем.
  • Репропорционированные — из двух разных степеней окисления одного элемента получается одна.

Что такое нуклеиновые кислоты?

Они являются сложными высокомолекулярными соединениями, которые есть в каждой клетке живого организма. Именно эти вещества выполняют функцию носителя всей информации, связанной с генетическим наследством. Соединения передают ее каждому потомку и реализуются на протяжении всего процесса развития каждого организма.

В середине XIX века швейцарский ученый Ф. Мишер открыл миру нуклеиновые кислоты.Во время лабораторных работ он заметил, что один фермент переваривает не всю клетку, а в ядрах остается некое неразрушимое вещество. Ученый убедился, что нуклеин (в переводе с латинского означает «ядро») обладает индивидуальным химическим составом. Позже было выяснено, что это вещество является прочным соединением белка с кислотами, отсюда и получилось название — нуклеиновые кислоты.

Изучать химию по видеурокам не только просто, но и интересно. Ведь, по сути, мы исследуем самих себя. Человек всегда хотел узнать, как он устроен. Но химия, сложная и интересная наука, способна совершить такое «путешествие» в атомы всех живых и неживых существ.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/izuchenie-okislitelno-vosstanovitelnyh-reaktsiy-i-nukleinovye-kislot