Классы
Предметы
О проекте

Как не ошибиться с выбором профессии

Единый государственный экзамен задумывался как возможность совмещения выпускных и вступительных испытаний. Это должно было искоренить коррупцию в сфере образования. К сожалению, несмотря на постоянные доработки и изменения, система по-прежнему не является совершенной. Но при этом сдача единого экзамена считается практически обязательным условием для поступления в вуз.

Проект InternetUrok.ru предлагает хороший выход из ситуации — удаленное репетиторство. Опытные преподаватели с многолетним стажем работы позволяют проработать различные варианты ЕГЭ без отрыва от основной программы обучения.

Основные критерии выбора специальности

Стремительное развитие технологий существенно осложняет прогнозирование профессий, которые будут пользоваться спросом на рынке труда через несколько лет. Печальный опыт экономического кризиса показал, что даже лучшие специалисты могут в мгновение ока потерять место, не говоря уже о сложности трудоустройства вчерашних студентов без опыта работы. Поэтому старшеклассники при выборе вуза должны руководствоваться личными навыками и способностями. При подготовке к будущим экзаменам следует делать максимальный упор на тесты по предметам, в которых ученик наименее силен, чтобы отработать навыки и отложить в голове необходимые знания.

Как выбрать высшее учебное заведение

Большинство выпускников старается поступить на бюджетные места в государственные вузы. Остальным приходится выбирать между платными местами в этих же учебных заведениях и частными институтами. Последний вариант в большинстве случаев является более дешевым, кроме того в таких вузах есть собственные экзаменационные комиссии, с помощью которых можно устроиться в программу бакалавриата на льготных условиях. Впрочем, многие предпочитают учиться в столичных государственных университетах в первую очередь из-за престижа. Проект InternetUrok.ru позволяет прорабатывать разные варианты ЕГЭ, независимо от того, в какой вуз планируется поступление.

Выбор частного вуза

Чтобы выдавать дипломы государственного образца, высшее учебное заведение не только должно иметь государственную аккредитацию, но и приложение с указанием лицензированных специальностей. Кроме того, стоит обратить внимание на учебный план: абитуриенты и их родители должны иметь полный доступ к распределению учебных часов. Не лишним будет и осмотр здания, где будет проходить обучение, общежития и т.д. Дополнительно можно пообщаться с заведующими кафедрами, выяснив дополнительные нюансы. Эти шаги и помощь наших специалистов  позволят максимально продуктивно проработать задания из тестов.

Стоимость обучения в частных вузах обычно ниже, чем в государственных университетах, но бывают и исключения. Сумма контракта обычно зависит от престижности учебного заведения, размеров помещений для занятий, технического оснащения, ученых званий преподавателей и других факторов. Однако большинство предпочитает руководствоваться при выборе вуза отзывами студентов и выпускников о процессе обучения.

Репетиторы проекта InternetUrok.ru подготовят вас к поступлению в любое высшее учебное заведение. Совмещение различных методик обучения позволяет охватывать всё разнообразие вариантов ЕГЭ, успешная сдача которого станет билетом в студенческую жизнь.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/kak-ne-oshibitsya-s-vyborom-professii