Классы
Предметы
О проекте

Как появилось интернет обучение

Торжественный праздник День знаний, который традиционно отмечается каждый год 1 сентября, ассоциируется у всех с толпой школьников, белоснежными бантами, шумной линейкой и портфелем с учебниками. Однако далеко не все дети отправятся в школу в первый день осень. Остаться дома смогут те, кто выбрал для себя дистанционный способ освоения знаний. Сегодня активно развивается такое направление, как интернет обучение. В сети появляются различные сайты, предлагающие получить общее среднее образование в одной из интерактивных школ в онлайн-режиме.

Один из самых эффективных порталов в этой области является ресурс InternetUrok, который недавно презентовал новое направление своей деятельности, объявив о наборе в виртуальный класс. До этого момента видеоуроки по основным предметам, представленные на сайте, носили в основном вспомогательный характер для учеников, которые пропустили занятия по причине болезни или не смогли самостоятельно разобраться в определенной теме.

Инновационная методика предполагает полноценное дистанционное интернет обучение по персональной программе для каждого школьника. Выбирая для своего ребенка подобный способ получения знаний, вы принимаете правильное решение в пользу его будущего. Несмотря на то, что в России виртуальная система образования представляет собой пока экспериментальную форму, в Европе уже отмечают положительные результаты интерактивного процесса.

Истоки дистанционного образования

Трудно представить, однако впервые передавать знания на расстоянии в 1728 году стал американец Калеб Филипс, который с помощью обычной почтовой переписки делился со студентами своими знаниями в области бухгалтерии и обучал навыкам быстрого письма. По другим сведениям, родоначальником этого метода является стенографист Исаак Питман, занимающийся просвещением по почте в 1840 году в Англии. В 70-х годах XXвека Анна Элиот Тикнор предприняла благородную попытку организовать процесс дистанционного образования. Для этого она основала общество, носившее ее имя, в котором состояли исключительно женщины. Все участницы той организации также получали письма, содержащие учебную информацию. Первыми образовательными учреждениями, внедрившими эту форму передачи знаний, в конце XIX-начале XX столетий стали университеты Чикаго, а также заведения штатов Висконсин и Иллинойс.

Дистанционное образование сегодня

Современные технологии позволили внедрить интернет обучение и позабыть об эпохе почтового просвещения. Кроме занятий по текстовым дидактическим материалам, интерактивная школа предлагает подачу знаний в графическом и видео форматах. Таким образом, в процессе освоения знаний учащимися активно используются все виды восприятия информации.

Виртуальное интернет обучение решает проблему образования населения на государственном уровне. Сегодня посредством всемирной сети и портала InternetUrok получить достойный уровень знаний могут жители глухих сел и деревень. Все, что требуется от школьников для начала изучения курса, — это компьютер со свободным выходом в Интернет. Опытные педагоги помогут разобраться в решении математических уравнений или понимании основных законов физики, подготовив отличную базу знаний для успешной сдачи ЕГЭ.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/kak-poyavilos-internet-obuchenie