Классы
Предметы
О проекте

Как правильно учиться дистанционно?

Профессиональные психологи утверждают, что способ учиться дистанционно — это качественное получение знаний в комфортной среде. Когда внимание не отвлечено раздражающими факторами, будь то конфликтный учитель или неудобная парта, окунаться в тему урока гораздо проще и приятнее. Желание приобретать новые навыки возрастает, а, значит, улучшается производительность. На Западе эту систему освоили достаточно давно. Первый университет, который организовал удаленные курсы, открылся в Великобритании в 1969 году. В России такая система стала считаться законной после того, как вышел соответствующий приказ Министерства образования в мае 1997 года.

Портал InternetUrok открывает в сентябре этого года виртуальный класс и приглашает всех желающих воспользоваться возможностью улучшить свои знания. Также есть предложение учиться дистанционно, готовясь к поступлению в вуз вместе с нашими преподавателями. Виртуальный репетитор — это своевременные ответы на возникающие вопросы и консультации 24 часа в сутки.

Как проходит удаленное обучение?

Программа основана на видеоуроках, которые ребенок просматривает самостоятельно. Затем следует разговор с преподавателем. Он может быть организован с помощью Skype с видеозвонком или чатом или же посредством электронной почты. После этого учитель высылает ребенку тренировочные упражнения. Курс заканчивается проверочными работами. Родители получают возможность следить за успеваемостью через специальный электронный журнал. Также производится регулярная рассылка таблицы с отметками.

Таким образом, школьник самостоятельно организовывает свое время и решает, сколько часов отвести на изучение той или иной темы. Кроме этого, он может возвращаться к непонятному моменту до тех пор, пока он не станет доступным. Опытные преподаватели помогут в этом.

Как учиться дистанционно правильно: советы специалистов

Психологи советуют отвести на выполнение проверочных и тренировочных упражнений время между 16 и 18 часами. В этом диапазоне мозговая деятельность наиболее активна. Несмотря на то, что школьник сам распределяет свои часы, рекомендуется составить примерный распорядок дня. Правильный режим необходим для растущего организма.

Могут возникнуть опасения по поводу социализации ребенка. Ведь учиться дистанционно — значит реже общаться с одноклассниками и учителями. Для кого-то это только плюс, ведь не всегда отношения складываются благополучно, и субъективное мнение учителя зачастую влияет на оценки в дневниках. Однако каждодневная коммуникация необходима. В этом помогут дополнительные кружки: танцы, гимнастика, плавание, уроки игры на гитаре или театральные курсы.

Таким образом, важно учиться дистанционно правильно. Родителям нужно четко представить, как и где они организуют место для получения знаний, с какой регулярностью будут проверять успеваемость и, конечно, помогать школьнику. Поддержка важна в любом случае, как и прогрессивные методы в обучении. Статистика показывает, что виртуальное образование дает хорошие результаты. В США и Канаде уже давно перешли на эту систему. Дети вырастают всесторонне развитыми и самостоятельными. Подарите и вы своему ребенку новое будущее.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/kak-pravilno-uchitsya-distantsionno