Классы
Предметы
О проекте

Курсы ЕГЭ

В середине XX века во Францию хлынул поток иммигрантов с очень слабым уровнем образования. Власти страны пошли им навстречу — существенно упростив систему экзаменов. Это вызвало негодование среди жителей страны: многочисленные демонстранты пикетировали министерство национального образования Франции, требуя вернуть классическую систему оценивания. Несмотря на это, эксперимент продолжался несколько лет. Однако совмещение выпускных и вступительных экзаменов вылилось в новую волну протестов, и уже в конце 60-х Франция снова вернулась к стандартной системе оценивания знаний. Несмотря на это, система «2 в 1» прижилась во многих странах. Российским старшеклассникам рекомендуется прохождение дополнительных курсов егэ, в таком случае экзамен не станет проблемой и каждый сможет получить наиболее высокий балл.

ЕГЭ в России: первые шаги по внедрению

Распад СССР серьезно отразился на качестве образования: за несколько лет показатели выпускников сильно ухудшились. Поэтому в 1997 году было принято решение об экспериментально-реформационных шагах в системе оценивания знаний. Процесс начался с участия некоторых школ в программе «Единый экзамен». Старшеклассники на добровольной основе посещали дополнительные курсы подготовки к егэ тогда существенно отличался от современной версии. Несмотря на множество подводных камней, проект начинал набирать обороты, и уже в 2000 году правительство РФ утвердило новый план развития образования, предусматривающее единый государственный экзамен.

Российский ЕГЭ в начале 2000-х: постепенное улучшение результатов

Владимир Филиппов, возглавлявший Министерство Образования в России в период с 1999 по 2004 года, уделял особое внимание двум проектам: переходу к Болонскому процессу и введению единого государственного экзамена. Согласно плану, ЕГЭ должно было победить коррупцию в школах и высших учебных заведениях. За несколько лет единый государственный экзамен в экспериментальном порядке проводился во многих регионах России, и к 2004 году проект признали успешным. Впрочем, без недовольства тоже не обошлось: некоторые родители были недовольны увеличением нагрузки. При этом многие старшеклассники добровольно посещали дополнительные курсы егэ был возможностью поступить в вуз благодаря знаниям, а не коррупционным схемам.

Единый государственный экзамен в 2005-2010 годах

После того как эксперимент с ЕГЭ доказал эффективность такого метода оценивания знаний, правительство РФ увеличило финансирование проекта. Основные трудности заключались в необходимости постоянных изменений. Больше всего проблем возникло с вузами творческих направлений: руководители заведений отказывались принимать студентов по результатам ЕГЭ. Кроме того, возникли временные трудности с перераспределением льгот от медалей. Но несмотря на это, ученики старших классов продолжали посещать специальные курсы егэ активно внедрялся по всей стране, а в Москве руководителей творческих вузов обязали набирать 50% студентов согласно результатам единого экзамена.

Как подготовиться к современному ЕГЭ?

Есть несколько способов успешно сдать единый государственный экзамен. Одним из наиболее эффективных методов является прохождение специальных онлайн-курсов. Опытные преподаватели проекта InternetUrok.ru позволят старшеклассникам хорошо подготовиться к предстоящим экзаменам по профильным предметам. Статистика показала, что школьники, которые проходят дистанционные или классические курсы егэ сдают экзамен лучше почти на 60%. Квалифицированные педагоги проекта InternetUrok.ru помогут составить программу занятий с учетом индивидуальных возможностей каждого. С таким подходом ЕГЭ — это всего лишь испытание, прохождение которого обеспечит поступление в вуз.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/kursy-ege