Классы
Предметы
О проекте

Наша Домашняя школа объявляет набор школьников

В силу определенных обстоятельств некоторые ученики не могут ежедневно посещать школу и получать знания традиционным способом. По многочисленным просьбам родителей специально для таких детей портал InternetUrok презентовал новое направление своей деятельности под названием Домашняя школа. Наш ресурс уже объявил набор ребят в виртуальные классы, который начнет свои занятия в сентябре 2014 года. При этом курс обучения сохранит в себе ключевые моменты и достоинства стандартного образования, предоставив школьникам новые уникальные возможности.

Ключевые особенности проекта

Наша домашняя школа будет работать по основной программе с использованием увлекательных видеоуроков, конспектов, тестов и тренажеров решения задач. При этом школьник также сможет общаться с учителями и в любой момент задать им интересующий его вопрос. Теперь получится больше времени уделять любимому предмету, например, освоению физики или математики, в то время как на их изучение в обычной школе отведено мало часов. Подобный курс в полной мере поможет освоить основную школьную программу или сосредоточить внимание на предметах, необходимых для сдачи ЕГЭ и поступления в заветный вуз страны.

Где и когда зародились истоки дистанционного образования?

Как ни странно, впервые домашняя школа появилась в России и Великобритании. Разумеется, в то время Интернета и электронных устройств еще не существовало, поэтому тот процесс обучения сильно отличался от современного. Например, в Британской империи наиболее полным багажом знаний обладали мореплаватели, которые путешествовали по всему миру и всегда были в курсе последних новостей. Нанять такого учителя для своего ребенка могли исключительно обеспеченные люди. Подобное образование считалось модным и престижным.

В XVIII-XIX веках в России домашняя школа представляла собой обязательный этап на пути поступления на военную службу или в университет. Кроме того, такой процесс обучения уже тогда был призван восполнить пробелы основного образования. В США получение знаний на дому обрело законную юридическую силу лишь к 80-м годам XX века. До того периода все американские дети были обязаны посещать обычные школы наравне с их сверстниками. Сегодня государства большинства развитых стран мира разрешают всем желающим получать знания дистанционно. При этом такие возможности обретают не только лица с физическими недостатками или проблемами со здоровьем. Сегодня заниматься по видео-урокам могут все желающие.

Какие документы выдает домашняя школа по окончании?

Всем ученикам портала InternetUrok предлагаются два варианта обучения. Согласно первому, по окончании курса выпускнику предоставляется аттестат о полном среднем образовании, идентичный со стандартным документом государственного образца. Однако для его получения необходимо формально перейти в краснодарскую школу «Новатор». Второй вариант обучения после выпуска предполагает получение специального сертификата. Это свидетельство является юридическим подтверждением окончания дополнительного образования. При этом по желанию ученик может одновременно проходить программу в обычном учебном заведении по месту жительства.

Как видите, на законодательном уровне дистанционный способ освоения школьного материала на портале InternetUrok мало чем отличается от классического школьного образования. По окончании дистанционной программы выпускник также может продолжить обучение, поступив в любой вуз страны. Инновационная методика в полной мере может заменить для вашего ребенка репетитора, подготовив его к успешной сдаче ЕГЭ по физике, математике или другим предметам. Домашняя школа это новая ступень в получении комфортного и доступного образования для каждого школьника.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/nasha-domashnyaya-shkola-ob-yavlyaet-nabor-shkolnikov