Классы
Предметы
О проекте

Знакомство с площадью трапеции, теоремой Пифагора и четырехугольником

 

В наше время, в век передовых технологий, образование играет огромную роль в жизни человека. Если лет 30 назад, окончив школу даже на три балла, мы гарантированно получали рабочую специальность и без проблем устраивались на работу, то сейчас, имея низкие показатели в обучении, получить перспективную работу практически невозможно.

Работодатель ценит грамотных и высококвалифицированных специалистов. Если ребенок мечтает стать астрономом, архитектором или другим хорошим специалистом, без знаний это — невозможно. Чтобы мечты не разбились из-за дефицита образования, мы предлагаем обучение на нашем сайте InternetUrok.ru.  Здесь вы найдете любой видеоурок по школьной программе и, не выходя из дома, сможете его углубленно изучить.

Площадь трапеции, теорема Пифагора и четырехугольник

Рассмотрим такой предмет как геометрия. Область ее применения достаточно широка. Любая сфера жизнедеятельности человека не обходится без этой науки. Начиная учить ее еще в школе, мы узнаем много интересного. Изучая площадь трапеции, теорему пифагора или четырехугольник, мы познаем уникальный мир различных геометрических фигур, и с каждым разом все лучше учимся понимать такую науку как геометрия. Давайте рассмотрим эти интересные темы.

Что же такое площадь трапеции? Трапецией называется четырехугольник, у которого две стороны параллельны, а две другие нет. Площадь его можно найти с помощью этой формулы. На основе этого производятся расчеты в строительстве домов, кемпингов, баз отдыха. Ведь, например, важно определить для начала открытия бизнеса, сколько домов поместится на определенной территории. Применение формулы площадь трапеции гораздо шире, и базовые знания, которые даются в школе, — это тот необходимый минимум, который мы должны изучить в учебных заведениях. С помощью нашего сайта InternetUrok.ru такую тему как площадь трапеции или другие разделы геометрии  вы освоите с огромным удовольствием, ведь знания — это источник чистой воды, которым хочется утолить жажду.

Теорема Пифагора уходит корнями вглубь истории. С помощью таких ученых как Пифагор, Прокл, Евклид, Плутарх, Цицерон  геометрия как наука стала известна в трехсотых годах до нашей эры. В наши дни геометрия все больше и больше охватывает жизнедеятельность человека, и изучение ее постоянно совершенствуется. Все эти знания и про теорему Пифагора и про площадь трапеции, а также прочетырехугольник вы получите не только в школе, но и на нашем сайте.

Четырехугольник представляет собой геометрическую  фигуру, состоящую из 4 точек, 3 из которых не находятся на одной прямой. Четырехугольники  делятся на несколько видов: параллелограмм (четырехугольник, у которого все противоположные стороны попарно равны и параллельны), прямоугольник, ромб, квадрат, трапеция. А ведь с этими  фигурами мы сталкиваемся в повседневной жизни. Это телевизоры, компьютеры,  холодильники, имеющие формы четырехугольника. Также и другие предметы интерьера. Создавая дизайн дома, квартиры, мы опять сталкиваемся с геометрией и благодаря этой науке мы можем правильно использовать наше пространство.

Все эти примеры и задачи вы можете дополнительно изучить на нашем сайте. У нас есть большое количество видеоуроков на любую тематику. Здесь вы всегда можете пройти тесты по предметам и задать нам вопросы онлайн. 

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/ploschad-trapetsii-teorema-pifagora-i-chetyrehugolnik-vyuchit-legko-vmeste-s-materialami-nashego-sayta