Классы
Предметы
О проекте

Почему плохо скачивать уроки, находящиеся в открытом доступе?

Создание видеоуроков – это труд

Создание любого видеоматериала (в том числе видеоурока) – это сложный процесс, требующий слаженной работы многих специалистов. Труд всех участников процесса оплачивается.

Мы просим вас не копировать наш контент, пусть просмотр урока происходит на нашем сайте, и с помощью сервиса «Флешка InternetUrok», и через наши приложения для iPad и планшетов под управлением Android.

 

Присвоить благодарность за чужой труд – значит украсть

Некоторые посетители нашего портала не считают преступлением скачать урок и разместить его на торрент-сайтах. Потом эти пользователи получают благодарность от тех, кто скачал наши уроки с подобного ресурса.

А мы, вместо того чтобы увидеть отзывы от учеников, родителей и учителей, наблюдаем сухую статистику, которая свидетельствует, что интерес к нашим урокам не увеличивается. При этом владельцы торрентов и прочих ресурсов такого типа активно извлекают пользу из нашего труда. Ведь они получают прибыль с рекламы, размещенной рядом с нелегальными раздачами наших материалов.

Кроме того, пользоваться скачанным - сродни скупке краденого. Пользуясь тем, что украл другой, мы становимся соучастниками этого процесса.

 

Скачать урок – разрушить стимул к созданию нового

Скачать урок – это преступление. Прежде всего против нашего проекта и против других пользователей нашего сайта.

Ведь если посетителей на сайте становится меньше, зачем нам публиковать новые уроки? Скачивая наши уроки (и размещая на торрентах), пользователи не делают ничего хорошего и никому не помогают. Они ничего не создают, а лишь разрушают самое ценное – стимул к публикации новых видеоуроков.

 

С надеждой на понимание

коллектив проекта InternetUrok.ru

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/pochemu-skachivat-uroki-ploho