Классы
Предметы
О проекте

Пост-релиз

Российский  школьный образовательный портал InternetUrok.ru

официально представлен журналистам
 

4 октября 2011 в Санкт-Петербурге в пресс-центре Балтийского информационного агентства состоялась пресс-конференция, посвященная официальной презентации школьного образовательного портала InternetUrok.ru. На вопросы журналистов ответили директор проекта Павел Арсеньев и спонсор проекта Михаил Лазарев. В ходе пресс-конференции в живом диалоге с представителями петербургских СМИ были затронуты вопросы получения качественного школьного образования с помощью интернета, обсуждались перспективы сотрудничества проекта с благотворительными организациями. Журналистов интересовало также и то, не планируют ли в дальнейшем создатели портала сделать доступ к видеоурокам платным.
 
InternetUrok — революционный проект в области школьного образования. В бесплатном доступе, без рекламы на портале InternetUrok.ru представлено около трети уроков, составляющих школьную программу, включая все уроки первой четверти учебного года с 5 по 11 классы, созданных при участии лучших учителей Санкт-Петербурга и Москвы. Директор образовательного проекта Павел Арсеньев сообщил, что на первом этапе развития портала до конца следующего года планируется отснять и разместить на сайте все видеоуроки с 1 по 11 классы – а это всего около 6000 видеороликов – в полном соответствии со школьной программой.
 
 «С самого начала мы решили привлекать в проект только лучших преподавателей, - рассказал Павел Арсеньев. – Мы обращались в школы, лидирующие по количеству победителей олимпиад среди учеников, рассказывали на педсоветах о нашем проекте, приглашали к сотрудничеству. Сегодня над созданием видеоуроков с нами работают более 100 опытных учителей, в основном, из Москвы и Санкт-Петербурга».
 
Инициаторы проекта сообщили, что  уже сейчас на портале, помимо линейных видеолекций с иллюстрациями, анимированными моделями и графиками, размещены и интерактивные уроки с разветвленным сюжетом, системой примечаний и ссылок на дополнительные материалы — вузовские лекции, научно-популярные и документальные фильмы. Интерактивные уроки позволят школьнику самостоятельно выбирать сценарий урока в зависимости от уровня знаний, интересов, склада ума. Например, гуманитарии получат возможность изучать точные науки в историческом и литературном контексте.
 
«Сегодня портал посещает около 10 000 пользователей в день, - рассказал Павел Арсеньев. – Это, конечно, не только школьники. Учителя также с удовольствием пользуются ресурсом – для них это возможность посетить открытый урок опытного коллеги. А некоторые преподаватели показывают наши видеоролики своим ученикам на уроке – в качестве емкого вступления к занятию или чтобы продемонстрировать тот или иной опыт, например, на уроке химии в отсутствии необходимого оборудования».
 
Российский школьный образовательный портал InternetUrok.ru также ориентирован на помощь детям с ограниченными возможностями, которые не могут по состоянию здоровья обучаться в классе.В деле обеспечения детей планшетами с записанными на них видеоучебниками проект готов сотрудничать с благотворительными фондами.  Просмотр видеоуроков  во многом может помочь детям не отставать от школьной программы. Впрочем, как отмечают создатели проекта, портал ни в коем случае не может заменить полноценного обучения в школе и живого контакта с учителем.
 
«Мы не утверждаем, что можем заменить ребенку школу, - прокомментировал автор идеи и спонсор проекта Михаил Лазарев. – Знаете, это как у врачей – сначала нужно облегчить страдания, а уж потом лечить. Так вот мы хотим облегчить страдания школьников, которые пропустили урок и теперь не могут разобраться в теме, не поняли объяснение своего учителя. С другой стороны, есть ведь и дети с рассеянным вниманием или гиперактивные – им сложно сосредоточиться в классе, а дома они могут включить видеоурок, остановить его, когда захочется, потом вернуться к нему снова».
 
Создатели портала утверждают, что пока не собираются делать доступ к видеоурокам платным. Однако, InternetUrokстремительно развивается, и авторы проекта думают о том, как в будущем сделать его финансово самостоятельным.
 
Портал регулярно пополняется новыми видеоматериалами, растут требования к качеству уроков. Видеоуроки можно смотреть как на персональном компьютере, так и на многих планшетах и мобильных устройствах. В модернизации сайта используется все больше современных компьютерных технологий, что полностью соответствует тенденциям времени.
_______________________________________________________________________________________________
Любую дополнительную информацию готов предоставить вам организатор пресс-конференции Александра Сотникова, Ателье корпоративных решений CREDO, тел: +7 (812) 325-03-88, +7 (921) 961-97-66, эл. почта: a.sotnikova@credoconcept.ru

 

Вернуться назад

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/post-reliz