Классы
Предметы
О проекте

Программа индивидуального обучения: главные преимущества

Сторонников индивидуальной формы обучения с каждым годом становится все больше. Это объясняется довольно просто: такой метод дешевле классического. К тому же при дистанционном получении знаний решается проблема недостатка учебных заведений в различных регионах. При этом такая схема ближе к западной модели: слушатели курса могут сделать упор именно на тех предметах, которые им ближе. Для людей, проходящих психологическую реабилитацию, программа индивидуального обучения тоже станет достойным выходом из ситуации. Да и возможность согласовать расписание с преподавателем тоже всегда остается приятной возможностью, чтобы успевать больше.

В ногу со временем или программа индивидуального обучения

Для тех, кто занят не только учебой, индивидуально разработанный план занятий станет уникальною возможностью не отставать от основного курса, не запуская при этом другие дела. Не просто скорректировать расписание по времени, но и составить график глубины изучаемых дисциплин позволяет программа индивидуального обучения.

К примеру, желающие хорошо сдать экзамен по физике или математике должны делать упор именно на этих предметах, а перед поездкой за границу нелишним будет усовершенствовать иностранные языки. Общение между преподавателем и слушателем осуществляется напрямую, таким образом, студент всегда имеет возможность задать интересующие вопросы или высказать альтернативную точку зрения. К сложному материалу рекомендуется возвращаться несколько раз, чтобы окончательно закрепить тему.

Анскулинг и хоумскулинг: в чем различия

Среди современных семей все популярней становится движение хоумскулеров. Последователи этого направления отрицают классическую модель обучения, считая, что ребенок должен получать знания, находясь дома. Таким образом, не разрывается связь с семьей, а родители постоянно контролируют качество получаемой информации.

Некоторые относят поклонников домашнего метода к более широкой группе: анскулерам. Последние вообще не признают никаких занятий со школьными учителями, в том числе через Интернет. При этом свободная программа индивидуального обучения вполне допускается, как и возможность сдавать экзамены и получать аттестат. Конечно, рано говорить о массовом применении таких методик, ведь даже в США, родине анскулеров, процент поклонников движения не превышает 3%. Но число желающих обучаться дома продолжает расти с каждым годом.

Технологичность домашнего обучения

При составлении программы для индивидуального обучения используются все современные интернет-технологии. Презентации и графики, слайды и видеоуроки, живое общение через скайп и информирование родителей о результатах работы через электронную почту или СМС — все это способы удаленного получения знаний.

Хороша программа индивидуального обучения еще и тем, что составляется с учетом творческого потенциала и предрасположенности слушателя курса к тем или иным предметам. Неважно, гуманитарные или физико-математические предметы ближе школьнику — расписание будет составлено с учетом всех его возможностей. К тому же обучающийся получает шанс полностью реализовать себя, путем выполнения уникальных заданий.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/programma-individualnogo-obucheniya-glavnye-preimuschestva