Классы
Предметы
О проекте

Процесс решения задач ЕГЭ по математике

Единый государственный экзамен по математике является обязательным с момента официального введения новой формы получения аттестатов и поступления в вузы. Это значит, что решение задач ЕГЭ по математике предстоит всем. Для многих актуально еще и то, как выполнить их правильно, чтобы получить не только проходной, но и конкурентоспособный балл.

В 2014 году предмет сдавали 5 июня, и вскоре в СМИ появились сообщения об ухудшении результатов по сравнению с 2013. Средний балл составил всего 39, 6, тогда как до этого он был на 10 больше. Причина в ужесточении контроля в пунктах сдачи и, конечно же, в недостаточной подготовке учеников. InternetUrok разработал программу онлайн-обучения, которая поможет выпускникам справиться со сложными задачами и рассчитывать на хорошие результаты.

Кто и как составляет задания для ЕГЭ по математике?

Контрольные измерительные материалы (КИМ) — это набор упражнений в стандартной форме, которые составляются Федеральным институтом педагогических измерений. Их выполнение позволяет установить тот минимальный уровень знаний, который описан этой же организацией.

Секрета из того, как будут выглядеть тесты, никто не делает. Ежегодно они выкладываются на официальный сайт в раздел «Демонстрационные варианты ЕГЭ». InternetUrok разрабатывает программу подготовки, исходя из видов заданий, которые обычно представляются чиновниками.

Всего КИМ включает в себя задания трех типов:

  • А — тестовые варианты, где правильный ответ предлагается выбрать из четырех возможных;
  • В — краткое пояснение задачи;
  • С — развернутый ответ с полноценным математическим выводом и доказательством.

Какие темы вынесены на экзамене и как он проходит?

Для решения задач ЕГЭ по математике отводится 3 часа 55 минут. Есть общие правила, которые рекомендует Центр оценивания. Во-первых, выполнять задания в той последовательности, в которой они даны. Во-вторых, пропускать те упражнения, которые решить не получилось, и вернуться к ним после всего остального. Это сэкономит время.

В программе экзамена используются темы практически за все годы средней и старшей школы, особый упор делается на 10 и 11 класс. Задания включают упражнения на графическое и табличное представление материала, прикладные задачи, нахождение площадей фигур. Есть элементы темы из теории вероятности, предлагается начертить графики функций и исследовать их. Часто встречаются логарифмы и другие подразделы тригонометрии. В части геометрии много внимания уделяется прямым и плоскостям в пространстве. Конечно, это не все перечисленные темы, их гораздо больше. Преподаватели InternetUrok учитывают особенности каждого раздела и уделяют внимание всем возможным заданиям.

Что представляет собой удалённое обучение?

Онлайн-подготовка к ЕГЭ — это новая система в сфере образования, которая одобрена государством и подтверждена необходимыми сертификатами. Суть программы состоит в следующем. После записи ученика на дистанционные курсы InternetUrok проводит тестирование. Его результаты становятся основой индивидуальной программы, составленной для каждого школьника.

Далее следует выбор, какую форму обучения предпочесть. Самостоятельную, которая предусматривает изучение видеоуроков, пособий и выполнение заданий без преподавателя или услугу «репетитор онлайн», где опытный педагог всегда на связи. Через Интернет выпускник может в любое время связаться в учителем и получить ответы на вопросы, помощь в решение задач и консультации относительно непонятных моментов в теме. Есть и третий вариант, когда пробное решение задач ЕГЭ по математике проходит еще и очно, вместе с педагогом из школы «Новатор» в г. Краснодаре. Пока что такое предложение доступно только в этом месте, но через некоторое время портал InternetUrok планирует расширять количество подобных реальных классов.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/protsess-resheniya-zadach-ege-po-matematike