Уважаемые пользователи! В связи с блокировкой Роскомнадзором хостингов Telegram наш сайт (как и некоторые другие сайты Интернета), а также оплата абонементов могут быть недоступны или работать некорректно для части пользователей. Просим всех столкнувшихся с проблемами обращаться по адресу info@interneturok.ru.
Классы
Предметы
О проекте

рН-переходы индикаторов

Изменение окраски у каждого индикатора происходит в определенном интервале значений pH раствора. Так, например, метиловый оранжевый меняет свой цвет с красного на желтый в слабокислой среде, при рН, равном 3,1–4,4. В этом интервале присутствуют и красная, и желтая форма вещества, эта смесь окрашена в оранжевый цвет. А цветовой переход фенолфталеина происходит в щелочной среде, в интервале рН 8,2–10.0.

Кроме того, следует учитывать, что в сильнокислых и сильнощелочных средах некоторые органические вещества могут вступать в другие взаимодействия с кислотами и щелочами, что может сказаться на их цвете. Интересен в этом отношении фенолфталеин. В сильнощелочной среде он бесцветен, что может приводить к ошибкам в определении рН.

Окраска индикаторов при разных значениях рН

Источник изображения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Indicators2.PNG

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/rn-perehody-indikatorov