Классы
Предметы
О проекте

Русский язык 9 класс

Раздел «Русский язык 9 класс» построен в соответствии со школьной программой и состоит из ряда важных и интересных тем, ведь в этом учебном году школьникам предстоит сдавать ГИА по русскому языку. Размещенные в этом разделе уроки русского языка помогут учащимся не только в подготовке домашних заданий, но и в освоении трудного материала, в котором они не смогли разобраться в ходе школьного урока или из-за болезни.

Обзор содержания видеоуроков русского языка 9 класса

Из первого видеоурока, посвященного введению в предмет, учащиеся смогут узнать, почему русский язык называется мировым языком, обсудят его роль и международное значение. Далее весь материал по русскому языку разбит на несколько важных подразделов. В первую очередь, чтобы освежить знания, полученные в прошлом учебном году, будет проведено комплексное повторение. Учащиеся смогут повторить такие понятия русского языка, как словосочетание, предложение, виды предложений. Вспомнят, что они уже знают об омонимичных частях речи и обсудят изученные ранее правила синтаксиса и пунктуации. Следующие несколько подразделов посвящены изучению тем, которые часто вызывают у многих затруднение. Так, в видеоуроках, связанных с изучением темы «Сложное предложение», учащиеся вспомнят, что они уже знают по этому вопросу. Кроме того, они познакомятся с тем, какими именно бывают в русском языке сложные предложения, и научатся их разбирать.

Посмотрев видео из подраздела, рассматривающего сложносочиненные предложения, учащиеся смогут самостоятельно освоить их виды и используемые при их построении союзы, знаки препинания. Один из видеоуроков будет полностью посвящен обобщению и систематизации материала по теме «Сложносочиненные предложения», что позволит учащимся закрепить полученные знания. Благодаря итоговой работе, включающей диктант, они смогут проверить, насколько хорошо была усвоена тема. Подраздел «Сложноподчиненные предложения» содержит уроки, которые помогут учащимся правильно строить сложные предложения этого вида, правильно употреблять характерные подчинительные союзы и союзные слова. Пользователи также узнают, в чем заключается роль указательных слов в подчинении предложений. Рассмотрят ряд особенностей присоединения придаточных предложений к главному, познакомятся с основными группами сложноподчиненных предложений по значению, подробно обсудив каждую из них на отдельном уроке. А контрольная работа в конце подраздела поможет закрепить изученный материал. В данный курс предмета также вошли уроки русского языка, посвященные теме «Развитие речи». Этот подраздел поможет познакомиться с тем, какие бывают стили речи, как написать рецензию на книгу или составить аннотацию. Также несколько занятий будут посвящены повторению правил орфографии. Заканчивается раздел «Русский язык 9 класс» закреплением и обобщением материала по теме «Бессоюзные сложные предложения».

Преимущества видеоуроков

Все предложенные на сайте материалы по русскому языку могут служить базой для успешного изучения предмета. Также данный курс позволит учащимся обогатить собственную речь, выражать свои мысли с помощью более сложных конструкций. Одной из самых распространенных трудностей при этом является правильная расстановка знаков препинания, но видеоуроки, подготовленные заслуженными преподавателями с огромным опытом работы, помогут школьникам интересно, быстро и эффективно подготовиться к контрольным работам, зачетам и экзаменам! Для тех, кто сдаёт ГИА по русскому языку, на нашем портале есть чётко структурированные учебные материалы, обеспечивающие быструю и эффективную подготовку девятиклассников.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/russkiy-yazyk-9-klass