Классы
Предметы
О проекте

Школа–экстернат как решение проблемы классического образования

В современной системе образования с советских времен изменилось многое, но проблемы все-таки остались. И ни один родитель не может об этом не беспокоится. Потому что он доверяет учителям самое дорогое — своего ребенка. Решить многие вопросы поможет школа–экстернат.

Проблемы средних школ:

  • Очень большой объем знаний, при этом 80-90% из них не пригодятся в жизни. Человеческий мозг усваивает только то, что может применять на практике. Все остальное он забывает. Поскольку большинство школьных знаний в жизни не используются, то их преподавание — это лишняя нагрузка на учеников.
  • Дети не получают жизненноважные знания. Учащихся почти не подготавливают к взрослой жизни. Им не рассказывают, как стать успешным, как лучше обращаться с деньгами, почти не обучают психологии и деловому общению. Везде есть плюсы и минусы, но все же школа–экстернат имеет свои преимущества.
  • Большинство учебников написано научным языком, который является сложным для чтения и восприятия. Из-за этого многие предметы даются детям с трудом.
  • Часто преподавателей не особо волнует, понимают ли ученики предмет. Это связано с отсутствием мотивации, они лишь создают видимость обучения.

Школа для ребенка, это, прежде всего, общение со сверстниками, социальное развитие. Не во всех школах плохие преподаватели. Большинство учебных заведений старательно подходят к выбору персонала.

Чем отличается школа–экстернат от обычной?

Основное отличие — это отсутствие человеческого фактора. Можно составить личный график занятий, разместить наиболее сложные предметы в разные отрезки времени.

Это хорошее решение для тех, кто способен организовать себя сам.

Другие плюсы:

  • Уменьшение финансовых затрат за обучение на 40-50%.
  • Многообразие форм получения знаний, начиная с видеоуроков и заканчивая синхронными и асинхронными моделями.
  • Результативность, возможность сосредоточиться не на всем курсе, а на определенных темах.
  • Использование наглядных примеров и дополнительных пособий для лучшего понимания предмета.
  • Проверка усвоенного материала, после каждой темы идет тестирование.

Традиционное обучение и школа-экстернат схожи: у них есть точно организованная программа, постепенного перехода от простых и понятных вещей к более сложным. Обучение проходит в психологически комфортной обстановке, в удобное время.

Согласно исследованиям, у учеников, совмещавших дистанционное обучение с обычным, результат был намного лучше, чем у интервьюированных, занимающихся по школьной программе. По данным независимого центра исследований разница составила 82% и 67%.

Дистанционное обучение — это урегулирование многих вопросов для детей с проблемами здоровья, а также для работающих студентов, гиперактивных карапузов. Обучаться можно где угодно и когда угодно. Чтобы подтянуть ребенка в учебе или наверстать пропущенное из-за болезни, нужно лишь выбрать школу-экстернат.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/shkola-eksternat-kak-reshenie-problemy-klassicheskogo-obrazovaniya