Уважаемые пользователи! В связи с блокировкой Роскомнадзором хостингов Telegram наш сайт (как и некоторые другие сайты Интернета), а также оплата абонементов могут быть недоступны или работать некорректно для части пользователей. Просим всех столкнувшихся с проблемами обращаться по адресу info@interneturok.ru.
Классы
Предметы
О проекте

Школа-экстернат: особенности выбора

Экстернат сегодня — это самостоятельная и полноценная система получения образования вне школы. Ребенок усваивает все необходимые знания, находясь дома. У такого обучения есть как сторонники, так и противники, которые регулярно и активно высказывают свои аргументы.

Однако важно понимать, что экстернат не является прихотью или «брезгованием» обычной школой. Например, в Америке каждый год больше миллиона детей становятся выпускниками школ-экстернатов. У нас подобная система получила свое развитие гораздо позже, поэтому количество обучающихся по такой программе меньше — 25–30 тысяч человек. Тем не менее число экстернов растет из года в год.

Ученикам вручают обычный аттестат государственного образца. В нем не указывается, что ребенок получал образование на дому. Причем экстерны, как и все школьники, могут стать обладателями серебряной и золотой медалей.

В какие сроки проходит обучение?

В первую очередь длительность и сроки зависят от назначенных промежуточных и итоговых аттестаций. В интенсивном режиме программу одного класса можно изучить за полгода. Выпускной класс обычно заканчивают за 4–9 месяцев, 8–9 класс — за один учебный год. 

Ученику предстоит самостоятельно изучить общеобразовательную программу, попутно сдавая промежуточную аттестацию, а в конце обучения — итоговую. Учреждение, которое будет принимать экзамены, обязательно должно быть аккредитовано соответствующим государственным органом.

Чтобы образовательный процесс шел как можно легче и быстрее, а ребенок качественно усваивал всю необходимую информацию, стоит записаться в нашу Домашнюю школу. Мы собрали штат профессиональных преподавателей, которые отлично ориентируются в своих предметах и могут научить любого школьника. У нас нет строгих клише и рамок, в этой школе-экстернате главная цель — помочь школьникам добиться успехов.

Кто учится экстерном?

Бытует мнение, что удаленно получают знания дети, имеющие проблемы с успеваемостью и коммуникацией. На самом же деле все обстоит иначе. Среди экстернов достаточно много одаренных ребят: спортсменов, музыкантов, юных ученых, талантов. Если у ребенка ежедневные тренировки и регулярные разъезды по соревнованиям, то гораздо удобнее и выгоднее учиться экстерном. Школьник не сидит за партой больше половины дня, а может получить ту же самую информацию в обработанном виде всего за пару часов.

Школа-экстернат: основные преимущества

Почему же каждый год все больше родителей обращается к нашей организации:

  • занятия в небольших группах или один на один с преподавателем гораздо эффективней;
  • дети-экстерны раньше привыкают к самостоятельности и ответственности;
  • подросток вместе с родителями сам организует свое рабочее время;
  • достижение целей и задач становятся гораздо плодотворнее.

Особенно актуален стал экстернат в последние несколько лет, в связи с переходом на ЕГЭ. Можно посвятить больше времени подготовке к успешной сдаче единого экзамена.

 Подробнее о школе-экстернат ЗДЕСЬ

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/shkola-eksternat-osobennosti-vybora