Классы
Предметы
О проекте

Школьная литература — новый способ удобного обучения

Изучение родной и мировой литературы всегда было и будет неотъемлемой частью процесса получения образования. В школьной программе нашего государства отдельное место отведено изучению творчества русского писателя А.С.Пушкина и мифам древней Греции.

Мы предлагаем удобное и углубленное обучение  у себя дома с помощью увлекательных видеоуроков. Подвиги Геракла, мифы Древней Греции, сказки Пушкина и многое другое, то, без чего не обходится ни одна школьная программа, представлено на просторах интернет-ресурса InternetUrok.ru в доступной и интересной форме.

Мифы Древней Греции: видеообучение в ненавязчивом формате

В греческой мифологии одно из ключевых мест занимают великие подвиги Геракла. Этот античный персонаж отличался особой божественной силой, именно поэтому о его бесконечных подвигах и приключениях интересно читать и по сей день. Герой, как и любой другой человек, на своем пути делал множество ошибок, однако все подвиги Геракла совершались во имя добра. Мифы древней Греции отличаются подчеркнутым антагонизмом добра и зла. Именно поэтому подобная литература рекомендована школьникам начальных классов, когда идет формирование  личности, её мировоззрения. Яркие и разноплановые, богатые интересными персонажами и событиями мифы древней Греции как нельзя лучше подходят для воспитания нравственных качеств у детей школьного возраста. Сказки Пушкина  — отечественная литература в лучшей подаче

На просторах нашего государства и далеко за его пределами уже давно почитают творчество великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Именно этот автор может по праву называться символом русской литературы. Произведения Пушкина подробно изучаются на протяжении всего школьного курса, включая сказки Пушкина, его великолепную поэзию и романы. Сказки Пушкина всегда отличались красочностью сюжета и были интересны детям. В каждом повествовании автор иронично подчеркивал негативные черты человеческого характера, а герои, которые не успевали исправлять свои ошибки, к концу литературного повествования были наказаны. Ярким примером является старуха, оставшаяся по причине своей жадности у разбитого корыта («Сказка о рыбаке и рыбке»). Простые, но детально отточенные образы героев интересны и понятны детям. Но в  то же время описание таких, казалось бы, житейских ситуаций, в которых герои поступают порою неправильно, помогает ученикам младших классов прийти к пониманию некоторых поступков. Сказки Пушкина в нашей стране рассказываются с младшего возраста, а затем преподаются в рамках школьной программы. Но для того чтобы объять удивительный мир этого гениального писателя, необходимо больше времени. Обучающий портал InternetUrok.ru предлагает всем своим пользователям уникальные видеоуроки, просмотр которых позволит углубленно изучить и детально рассмотреть сказки непревзойдённого русского писателя.

Ваш незаменимый помощник в обучении

Информационный обучающий портал — новый и удобный альтернативный источник получения информации. Все видеоуроки, представленные в рамках портала, каталогизированы по различным тематикам, что поможет пользователю легко сориентироваться в процессе поиска необходимой информации. Видеоуроки представляют собой интернет-лекции профессиональных педагогов с великолепной и понятной подачей информации.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/shkolnaya-literatura-novyy-sposob-udobnogo-obucheniya