Классы
Предметы
О проекте

Сложные задания ЕГЭ по математике

Для родителей важную роль играет качество знаний своего школьника. А чтобы выпускник мог с легкостью решить задания ЕГЭ по математике, они нанимают репетитора. Это оптимальный вариант подготовки к экзаменам. Но, к сожалению, ученик не всегда усваивает знания на индивидуальных занятиях. Чтобы этого не произошло, нужно учесть некоторые моменты.

План самостоятельных занятий

Первое, что нужно сделать — это выделить время (примерно 2 часа 3-4 раза в неделю) для подготовки и найти программу проведения экзаменов. Если ребенок будет регулярно готовиться и выполнять задания ЕГЭ по математике, то непосредственно на экзамене он будет спокоен и уверен в своих знаниях.

Вторая часть — это занятия с педагогом. Чтобы ученик усваивал предмет, они должны быть 2-3 раза в неделю. Репетитора лучше выбирать тщательно. Быстрый способ найти грамотного и опытного педагога — это воспользоваться услугами сайтов по онлайн подготовке.

Повышаем эффективность занятий с репетитором

Ученые выяснили, что человеческий мозг очень активен с 7 до 11 часов утра. Следовательно, лучше составить график занятия именно на это время. В этот период школьник сможет усвоить максимальное количество знаний. А это значит, что занятия не пройдут зря. И выпускнику будут не страшны сложные тесты и задачи.

Можно предположить, что именно по этой причине пары в вузах начинаются с 8-9 утра. Чтобы точные науки давались ребенку легче, необходимо договориться с репетитором на утреннее время. Если же такой возможности нет, нужно строить план занятий вместе с педагогом.

Занятия должны проходить как в школе с перерывами, продолжительность которых от 5 до 10 минут. Чтобы ребенку было легче освоиться, время занятий не должно превышать отметку в 40 минут. Иначе ученик устанет и будет менее внимательно слушать репетитора. Следовательно, эффективность от таких занятий невысока. Обязательно согласовать временное расписание с педагогом, чтобы он занимался с ребенком в 2-3 подхода. А между ними давал выпускнику отдохнуть минут 15. Потому что математика — это цифры, расчеты. И если ученик потеряет внимательность, он начнет допускать ошибки в задачах. И не исключено что такие же ошибки появятся в будущем на экзамене.

Без повторения никуда!

Один немецкий ученный по фамилии Эббингауз выяснил тот факт, что человек быстро забывает ту информацию, которую не повторяет. Поэтому желательно просматривать материал через полчаса после окончания занятий. Дальше интервал повторения составляет 24 часа, а затем 3 недели.

Человеческий мозг имеет два вида памяти: долговременную и кратковременную, чтобы знания отложились в первой, необходимо повторять материал. Иначе ребенок попросту забудет большинство из того, что рассказывал репетитор. А учитывая то, что на экзамене на первый план выходят нервы, может случиться, что выпускник попросту «впадет в ступор» и допустит множество ошибок.

Необходимо всячески проявлять интерес к урокам с репетитором. Спрашивать у ребенка про результаты, помогать ему с домашними заданиями. Чувствуя такое внимание, он становится более ответственным. Начинает понимать, что качество его работы находится под контролем, и что это имеет большое значение для всех. В остальных случаях не так просто настроить ученика на рабочий лад. Но ни в коем случае нельзя кричать и прибегать к принуждению.

Если придерживаться таких элементарных вещей, можно быть уверенными, что выпускник будет уверен в своих знаниях при решении заданий ЕГЭ по математике.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/slozhnye-zadaniya-ege-po-matematike