Классы
Предметы
О проекте

Тесты ЕГЭ

Большинству учеников школ кажется, что решение тестов ЕГЭ не представляют собой ничего серьезного. По-настоящему готовятся к ним далеко не все, а на экзамене ограничиваются выбором вариантов наугад. И совершенно напрасно — ЕГЭ жизненно необходимы не только для успешного окончания школы, но и чтобы поступить в высшие учебные заведения. Поэтому тем, кто хочет учиться в престижном университете, так или иначе, приходится заниматься серьезно подготовкой к этим экзаменам. И репетитор может серьезно помочь им в этом.

Что такое единый государственный экзамен

На первый взгляд может показаться, что тесты ЕГЭ совершенно несерьезные и готовиться к ним толком не надо. Но ученики могут позже пожалеть, что решили не утруждать себя подготовкой. Дело в том, что такие тесты — это не единственная часть ЕГЭ. В нем содержится несколько типов заданий, которые делятся на три вида (или блока):

  • Блок А — тесты, в которых выпускнику нужно выбрать один из четырех ответов.
  • Блок В — задания, требующие краткого ответа, не больше одного-двух слов.
  • Блок С — большие задания, на которые нужно писать развернутые ответы. Например, подготовить сочинение, решить пример и т.д.

В зависимости от дисциплины, по которой проводятся ЕГЭ тесты, количество заданий в каждом блоке и время на их выполнение различаются. К примеру, в экзаменах по языкам заданий третьего блока всегда не больше 2. В остальных предметах от 4 до 6, а в некоторых — например, обществознании — и целых 9. Ответы на эти задания пишутся на отдельно поданных бланках, которые потом проверяются специальной комиссией.

Блок В включает немного заданий — минимум 4 (по физике) и не больше 16. Ответы на них пишутся на том же бланке, что и тесты, и должны быть краткими, не больше двух-трех слов. Эти анкеты проверяются компьютером.

Тесты блока А могут содержать от 13 до 36 заданий. Самое большое их количество дается в экзаменах по языкам и некоторым естественным наукам — таким как химия и биология. Но есть и исключения: дисциплины вроде математики и литературы обходятся без первого блока заданий вообще. На выполнение экзаменов по выбранным предметам отводится от 3 до 4 часов.

Лучшая подготовка к ЕГЭ — с репетитором

Конечно, есть несколько способов подготовки к тестам— от книг до сайтов со сборниками заданий по нему. Это позволит ученику лучше представлять, что будет ожидать его на экзамене. Но чтобы решить тесты ЕГЭ на охороший бал, самостоятельной подготовки будет недостаточно, и может понадобиться помощь учителей. И мы готовы предоставить ее вашему ребенку.

Занятия с репетитором проводятся онлайн как полноценное домашнее обучение. С их помощью выпускник сможет решить пробные тесты, и, в случае если возникнут затруднения, спросить у учителя. Это намного практичнее и эффективнее, чем подготовка к ЕГЭ самостоятельно, причем по целому ряду причин.

Во-первых, при самостоятельной подготовке единственный источник информации — учебники. А с учетом некоторых вопросов, которые выносятся на экзамен, этого материала может быть недостаточно. Поэтому лучше будет обсудить их с учителями и специалистами в этой области, которых мы можем предоставить.

Во-вторых, задания ЕГЭ не ограничиваются одними лишь тестами. Для развернутых ответов на вопросы блоков В и С базовых знаний будет недостаточно. Поэтому лучше обсудить их с нашими репетиторами.

В-третьих, в тесты ЕГЭ  включены вопросы, которые порой поставлены так, что могут загнать даже подготовленного ученика в тупик. Именно по этой причине многие и не любят этот экзамен — причем настолько, что порой и интернет не может помочь. Поэтому лучше расспросить о неясностях репетиторов, и решить эти тесты с ними, чтобы избежать таких ситуаций уже на самой аттестации.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/testy-ege