Классы
Предметы
О проекте

Четыре измерения в Солнечной системе

Республика Башкортостан

МОБУ СОШ с. Абзаково Белорецкого района

«Исследование космического пространства»

Раздел «Солнечная система»

Проект научной работы:

«Гипотеза нового представления об устройстве солнечной системы»

Научный руководитель проекта:

Галямов Наиль Абелевич – руководитель детского конструкторского бюро «Винтик-Шпунтик» при МОБУ СОШ с. Абзаково

Тема:

Проблема поиска жизни в солнечной системе. Гипотеза существования аналогичных планет солнечной системы в самой солнечной системе

Автор:

Яхина Зиляученица 11 класса МОБУ СОШ с. Абзаково

Садыкова Гульмира ученица 9А класса МОБУ СОШ с. Абзаково

Научный руководитель темы:

Гайсина Хатижа Бахтеевна– учитель физики МОБУ СОШ с. Абзаково

с. Абзаково

2012/2013

Проблема поиска жизни в солнечной системе.

Гипотеза существования аналогичных планет солнечной системы в самой солнечной системе

Почему Земля вокруг Солнца вращается по эллипсу, ведь это противоречит законам физики? Почему Солнце светит в разные стороны и выбросы газопылевых облаков от Солнца происходят во все стороны, а планеты солнечной системы вращаются только в одной плоскости? А может, рядом есть похожие планеты, подобные Земле? Где находится центр масс солнечной системы? Наши логические рассуждения привели нас к следующей гипотезе.

В 1543 году Н. Коперник предложил свою, гелиоцентрическую систему устройства мироздания. Концепцией гелиоцентрической системы человечество пользуется до настоящего времени уже более 460 лет. С тех пор как Кеплер вывел свои законы движений планет, никто не подвергал гелиоцентрическую концепцию устройства солнечной системы и эти законы серьёзному критическому анализу. Однако следует вспомнить мудрые слова самого Николая Коперника, сказанные им много лет назад: «То, что мы наблюдаем, необязательно совпадает с тем, что происходит на самом деле!» Поэтому мы берём смелость высказать свою точку зрения на устройство солнечной системы и законы движений планет.

Наиболее простой моделью, якобы объясняющей движение планет вокруг Солнца, была гипотеза Ньютона о круговом движении планет при объединении двух видов движения: первого (по инерции) и второго (под действием силы притяжения Солнца) – и результирующая этих двух сил должна равняться нулю. С описания этой модели – движения по кругу вокруг притягивающего центра – начинается практически любой школьный учебник по физике.

Рассмотрим траекторию движения планеты Земля, которое, как известно, представляет собой эллипс. Разделим этот эллипс на две части с помощью мнимой оси, проходящей через положения весеннего и осеннего равноденствия и центр Солнца. Эти две части Земля проходит за одно и то же время – полгода, т.е. за 6 месяцев. Известно, что расстояние, которое Земля проходит в период от положения осеннего равноденствия, через день зимнего солнцестояния и до положения весеннего равноденствия меньше, чем расстояние, которое Земля проходит в период от положения весеннего равноденствия, через день летнего солнцестояния и до положения осеннего равноденствия, т.к. расстояние от Солнца до Земли в период зимнего солнцестояния 147 млн км, а расстояние от Солнца до Земли в период летнего солнцестояния 152 млн км. Т.е. получается, что расстояние, которое Земля в период от положения весеннего равноденствия, через день летнего солнцестояния и до положения осеннего равноденствия проходит с гораздо большей скоростью, чем в период от положения осеннего равноденствия, через день зимнего солнцестояния и до положения весеннего равноденствия. Траекторию с 21 сентября, дня осеннего равноденствия, до 21 марта, дня весеннего равноденствия, Земля проходит за 181 день.

Траекторию с 21 марта, дня осеннего равноденствия до 21 сентября, дня весеннего равноденствия, Земля проходит за 184 дня. На движущуюся по орбите Землю действуют сила гравитации Fгр = γгр∙МС∙mЗ/R², где γгр – коэффициент гравитации, МС – масса Солнца, mЗ – масса Земли, и сила центростремительная Fц = mЗ∙V² /R, где V – линейная скорость движения Земли по орбите, R – расстояние от Солнца до Земли. Здесь мы сталкиваемся с явным противоречием законам физики. Т.е. период расстояния, где радиус Земли от Солнца уменьшается, линейная скорость движения должна увеличиваться, но она уменьшается, ослабляя силы инерции, а в другой период обращения при удалении от Солнца линейная скорость её движения должна уменьшаться, а она увеличивается, создавая силу инерции превосходство над гравитационной силой. Напрашивается вывод: на траекторию Земли оказывают какие-то иные силы либо действуют другие законы. Поэтому мы предполагаем, что вокруг Солнца вращается ещё несколько таких же планет, как Земля, но в других плоскостях. На эту мысль наталкивают следующие рассуждения:

1.  Солнце светит одинаково во все стороны, поэтому это неэффективно, если её энергию используют только планеты нашей солнечной системы.

2.  В результате термоядерных реакций на поверхности Солнца выбросы газопылевых облаков происходит во все стороны околосолнечного пространства. Каким же образом они переходят в одну плоскость?

3.  При известном расположении планет солнечной системы сложно определить центр масс этой системы.

Поэтому мы берём смелость высказать предположение, что Солнце имеет четыре измерения и в каждой плоскости вращается по две одинаковые планеты со сдвигом в половину периода, как это представлено на рисунке.

Для условности примем противоположные планеты с приставкой анти-. Например, Земля – анти-Земля, Марс – анти-Марс и пр. В этом случае всегда сохраняется центр масс в центре Солнца. Чтобы представить четыре измерения, мысленно впишем Солнце в правильный тетраэдр и опустим из вершин этого тетраэдра перпендикуляры на противоположные поверхности. Теперь все плоскости граней тетраэдра мысленно сдвинем к центру тетраэдра (центр Солнца), а четыре оси направим из центра к вершинам тетраэдра. Теперь представим, что по каждой из этих плоскостей движутся планеты, в точности похожие на известную планетарную систему: Солнце, Меркурий, Венера, Земля, Марс и т.д. – только их в каждой плоскости не по одной, а по две. 

Каждая из четырёх одинаковых планет и антипланет всегда находится в вершине правильного тетраэдра, а в центре одно и то же Солнце, а именно: 4 планеты Меркурий образуют свой правильный тетраэдр (на рисунке зелёный), а 4 планеты анти-Меркурий образуют свой правильный тетраэдр (на рис. голубой), в центре которых находится Солнце; 4 планеты Венера образуют свой правильный тетраэдр, 4 планеты анти-Венера образуют свой правильный тетраэдр, в центре которых также находится Солнце; 4 планеты Земля образуют свой правильный тетраэдр, 4 планеты анти-Земля образуют свой правильный тетраэдр и т.д., включая последнюю планету солнечной системы Плутон и анти-Плутон. Эти два тетраэдра каждой из планет образуют куб. Эта теория объясняет движение планет по эллиптической орбите.

Т.к. планеты движутся по эллипсам, то эти правильные тетраэдры изменяются, величина их определяется удалённостью планет от Солнца. По этой причине тетраэдры (а значит, и куб) как бы дышат.

Давайте продолжим наши рассуждения и предположим, что в одной и той же плоскости могут двигаться две одинаковые планеты со сдвигом по времени в полпериода, которые образуют свои тетраэдры. 

Получается, что вокруг Солнца вращается по 8 одинаковых планет в четырёх плоскостях. Каждая из этих плоскостей проходит через центр (Солнце). А если посмотреть на эти два тетраэдра вдоль оси, проходящей через любые противоположные вершины куба, то мы увидим звезду Давида. Возможно, это является подтверждением правильности нашей гипотезы.

Эта теория сразу отвечает на все вопросы:

1.  Более эффективное использование солнечной энергии. Возможно, вся солнечная энергия преобразуется и сохраняется в пределах границ солнечной системы. Но если и есть какие-либо потери, то они восполняются за счёт энергии ближайших звёзд.

2.  Сохраняется центр масс в центре Солнца.

3.  Находит объяснение движение планет по эллиптической орбите из-за сил взаимодействия между планетами.

4.  Движение планет по эллипсу предусматривает постоянное сохранение расстояния между одинаковыми планетами, а следовательно, сохранения одинаковых сил взаимодействия.

5.  Эти четыре плоскости орбит образуют 12 точек пересечения. Не связано ли это с тем, что измерение времени на Земле производится в единицах, кратным числу 12: 60 секунд, 60 минут, 24 часа сутки, 12 месяцев в году?

6.  Предполагаемые два тетраэдра восьми планет Земля в период, когда эти планеты находятся в положениях осеннего и весеннего равноденствия, напоминают Вифлеемскую звезду, если смотреть вдоль одной из осей. А если соединить все ближайшие планеты линиями, то они образуют куб.

Возникает разумный вопрос: почему мы не видим планеты других солнечных систем, имея в настоящее время современные телескопы? Потому что мы находимся в другом измерении и нам не дано их видеть и слышать, нужны специальные средства наблюдения. Возможно, человечество достигнет такого уровня развития, чтобы найти способ общения.

В связи с таким предположением можно говорить о том, что и массы всех планет должны отличаться от известных до сих пор в астрономии, т.к. они были определены без учёта сил взаимодействия с планетами в других плоскостях солнечной системы.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/chetyre-izmereniya-v-solnechnoy-sisteme