Классы
Предметы
О проекте

Дистанционная школа – современная альтернатива традиционному образованию

В России, как и в других странах, многие ребята не посещают школу очно, но при этом успешно усваивают общеобразовательную программу. Это возможно благодаря современным дистанционным методикам обучения. Сегодня популярность и эффективность удаленного образования стремительно возрастает. Все больше детей успешно усваивают школьную программу, сдают экзамены и поступают в высшие учебные заведения, не посещая уроки очно.

Что такое дистанционное образование? Это обучение в домашних условиях, когда контакт с преподавателями и другими участниками учебного процесса поддерживается при помощи компьютера, подключенного к сети Интернет. Ребенок смотрит специально подготовленные видеоуроки, выполняет задания и сдает экзамены. Все точно так же, как и в обычной школе, но только в домашней обстановке. Иногда это единственная возможность учиться (если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем), а в некоторых случаях – сознательный выбор родителей. В соответствии с законодательством Российской Федерации общеобразовательную программу можно пройти как в школе, так и в форме домашнего обучения.

Сегодня можно воспользоваться современными онлайн-сервисами, которые специализируются на удаленном образовании. Дистанционная школа для детей сегодня доступна в виде полноценных видеоуроков по любым предметам, которые соответствуют установленной школьной программе.

Удаленное обучение можно использовать и дополнительно, а не только полностью заменять им традиционное. Например, ребенку сложно даются некоторые дисциплины или необходимо изучать некоторые предметы углубленно. Дистанционное обучение будет полезно и в том случае, если ребенок находится на длительном больничном. В таком случае он может смотреть видеоуроки по школьной программе дома и не отставать от сверстников.

Дистанционная школа онлайн

Если вы сделали выбор в пользу дистанционного обучения, то при выборе образовательного сервиса можно руководствоваться теми же критериями, что и при выборе обычной школы. В первую очередь количеством учеников, успешно прошедших итоговую аттестацию. Важно и то, чтобы интерфейс онлайн-кабинета был интуитивно понятным ребенку, эстетически приятным и максимально простым в использовании. Можно ознакомиться с отдельными уроками, чтобы получить представление о том, как ребенку будут подавать информацию.

Всем этим критериям соответствует Домашняя школа InternetUrok.ru. В прошлом году в ней получали образование ученики из 39 городов и 5 стран мира. Стоимость дистанционного обучения в Домашней школе делает его доступным широкому кругу семей. Интерфейс и видеоуроки разработаны с любовью к детям и высоким профессионализмом. У вас есть возможность оценить возможности системы онлайн-образования – первая неделя занятий предоставляется бесплатно.

Дистанционная средняя школа – это новое слово в современном образовании, которое означает максимальное удобство, высокую степень усвоения дисциплин и просто удовольствие от занятий в режиме онлайн. Если раньше удаленное обучение было синонимом невозможности посещать школу, то сегодня это эффективный и современный выбор. Ученики домашних онлайн-школ сдают выпускные экзамены не менее успешно, чем те ребята, которые учатся в школе очно. Им не приходится сталкиваться с конфликтными ситуациями при общении со сверстниками и учителями, ребята не скучают на длительных занятиях. Ребята смотрят увлекательные видеоуроки, а затем сдают домашние задания, тесты и контрольные – все, как и в обычной школе.

Единственным относительным минусом постоянного обучения дома может стать недостаток общения, поэтому специалисты рекомендуют родителям озаботиться дополнительными возможностями для социализации детей. В Домашней школе InternetUrok этот момент также предусмотрен: функционал позволяет писать личные сообщения учителям, ребенок может общаться с другими учениками в социальных сетях. Благодаря тому, что в Домашней школе учатся ребята из разных городов и стран мира, создаются возможности для общения и многогранной социализации.

Частная школа онлайн – не значит принципиально другая или противоположная обычному учебному заведению. Программы современных сервисов удаленного обучения разработаны в соответствии с нормативами общеобразовательных школ. Это означает, что ребенка будут готовить к сдаче экзаменов и дальнейшему обучению так же основательно и серьезно, как и в традиционных учебных заведениях. Поэтому если вы задумались о том, чтобы на каком-то этапе или на всем периоде получения школьного образования организовать своему ребенку комфортную учебу дома, то хорошим вариантом будет дистанционная школа в Москве или в других городах. Вы сможете дать сыну или дочери все лучшее, что сегодня доступно в дистанционном образовании.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/distantsionnaya-shkola-sovremennaya-alternativa-traditsionnomu-obrazovaniyu