Классы
Предметы
О проекте

Индивидуальное обучение в средней школе (5,6,7,8,9 классы)

Сегодня многие родители предпочитают переводить своих детей на индивидуальную форму обучения. И тому есть множество причин. Для этого, не считая проблем со здоровьем, когда ребёнку сложно и может быть даже опасно находиться вне дома, есть следующие причины.

  • Работа родителей, связанная с частыми переездами. Хочется избежать ситуаций, когда постоянно приходится переводить ребёнка в другую школу, что, конечно же, станет для него испытанием, влияющим как на психоэмоциональное развитие, так и на успеваемость.
  • Школьник никак не может найти общий язык со своими одноклассниками. Ежедневные конфликты, плохой психологический климат на уроках могут сделать ребёнка закрытым и нервозным. А плохие отметки и вовсе создадут комплексы и множество проблем в будущем. Тогда родители, заботясь о психологическом состоянии ученика, переводят его на семейное обучение.
  • Слабая успеваемость, которая может быть вызвана многими факторами, – индивидуальное образование вполне может устранить многие из них.
  • Ребенок хочет изучать важные для него предметы углублённо – индивидуальные занятия станут в этой ситуации хорошим подспорьем.
  • Талантливый ребёнок намного опережает школьную программу, и ему необходим индивидуальный подход к получению образования.
  • Дети, которые профессионально занимаются каким-либо видом спорта или творчеством, также нуждаются в индивидуальном обучении. Это позволяет составить график, который дает возможность полноценно заниматься по общеобразовательным предметам, в то же время посещая соревнования и не отказываясь от тренировок.

5 класс

Наиболее часто ребята переходят на индивидуальное обучение в момент перевода их из младшей школы в среднюю. 5 класс – переломный момент для каждого школьника, ведь он расстаётся с первой учительницей, меняется концепция обучения, добавляется множество новых дисциплин. Не каждый учащийся может справиться с такими изменениями, подстроиться под манеру преподавания и требования каждого отдельного учителя. Очень часто именно в этот момент родители переводят ребенка на домашнее обучение. В комфортной домашней обстановке без посторонних отвлекающих факторов школьнику гораздо легче учиться. Крайне важно, чтобы фундаментальные знания, которые дети получают в 5 классе, были хорошо усвоены, ведь если сейчас ребенок не сможет хорошо изучить материл, то дальнейшие успехи станут под большим вопросом.

6 класс

Нередко случается так, что родители не сразу замечают, что их ребёнок не совсем успевает за ходом школьной программы, особенно когда он имеет дополнительные нагрузки, и 5 класс завершается с не слишком хорошими оценками. Тогда в 6 классе его переводят на домашнее индивидуальное обучение, чтобы восполнить пробелы и улучшить его знания. На общих занятиях учитель не может повторно объяснять отдельным ученикам то, что они упустили в прошлом году, иначе весь класс потеряет время и не будет успевать за установленной программой. Поэтому семейные занятия станут отличной альтернативой.

7 класс

7 класс – непростое время в жизни ребёнка. У многих ребят появляется свойственное для их возраста желание бунтовать, идти вразрез с мнением взрослых. Заметив изменения в поведении и дневнике своего ребенка, родители, обеспокоившись, могут перевести его на домашнее индивидуальное обучение, и это даст свои плоды. Не сделав это вовремя, они рискуют тем, что ребёнок полностью потеряет интерес к учёбе. Чтобы этого не произошло, следует обеспечить комфортные для ребенка условия и обезопасить его от негативных внешних факторов.

8 класс

8 класс для многих ребят становится последним шансом наверстать упущенный материал, чтобы в 9 классе получить хороший аттестат. Ведь многие покинут стены школы и поступят в техникумы, лицеи или колледжи. Поэтому переход на индивидуальное обучение даст возможность школьнику восполнить пробелы в обучении и улучшить свои отметки. Кроме того, это отличная возможность уделить особое внимание предметам, которые будут особенно важными для поступления.

9 класс

9 класс важен как для ребят, которые уходят из школы по окончании года, так и для тех, кто остаётся. Но особенно волнуются об оценках ребята, которым предстоит поступление в новое учебное заведение. Если предыдущие годы они не слишком усердно занимались, то теперь готовы наверстать все упущенное. Но чтобы осуществить желаемое, необходимо заниматься дополнительно. Поэтому девятиклассники часто пользуются возможностями дистанционного индивидуального обучения, благодаря которому могут восполнить недостающее знания и закончить школу с хорошим аттестатом.

Домашняя школа онлайн

Мы живём во время прогресса новых технологий, которые коренным образом изменили жизнь человека и окружающий мир. Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и сегодня стала доступной дистанционная форма обучения. Многим ребятам очень нравится такой способ получения знаний. Одним из проектов-лидеров в этой сфере деятельности является Домашняя школа InternetUrok.ru.

Учеба в ней имеет ряд существенных преимуществ.

  • Отсутствие привязки к месту жительства – для обучения необходим только компьютер с доступом к Интернету.
  • Возможность составления индивидуального графика занятий.
  • Если ученик не сразу понял сложный момент в материале, то он может несколько раз просмотреть урок или задать вопрос учителям и быстро получить ответ.
  • Выпускники школы постоянно подтверждают высокий уровень знаний – в 2015 году все учащиеся сдали ОГЭ на 4 и 5.
  • Все учителя имеют большой опыт и высокую квалификацию.
  • Первая неделя занятий доступна бесплатно.
  • Родители всегда будут информированы об оценках ребёнка благодаря e-mail-рассылке.
  • Домашняя обстановка, в которой проходит занятие, создаёт для школьника атмосферу, располагающую к усвоению материала.
  • Доступная стоимость занятий.

Отличные отзывы и опыт учеников предыдущих лет – гарантия качества обучения в Домашней школе InternetUrok.ru.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/individualnoe-obuchenie-v-sredney-shkole-5-6-7-8-9-klassy