Классы
Предметы
О проекте

На­стро­е­ние к уроку «И. Бунин. "Солнечный удар"»

Если вас привлекает душевное состояние героев и события, которые освещаются в рассказе «Солнечный удар», то, возможно, вас заинтересуют и эти произведения.

 

«Визитные карточки» Ивана Бунина – ещё одна история знакомства на пароходе. Случайность – и внезапное стихийное чувство, которое «остается где-то в сердце на всю жизнь».

 

«Холодная осень» Ивана Бунина. Безымянные (как это часто бывает у Бунина) герои рассказа давно знакомы, но между ними пока отчуждение. Судьба дарит им один день, который навсегда останется в памяти. В этом рассказе прослеживается неразрывная бунинская связь: любовь – природа – память – смерть.

 

«Дама с собачкой» Антона Чехова – рассказ, где главным героем, как и в «Солнечном ударе», становится любовь. Иррациональная, внезапная, «как будто кто вдруг постучал в дверь», она приходит, чтобы изменить человека и его жизнь.

 

«Весна в Фиальте» Владимира Набокова – история о любви и боли, рассказ о благодарности за подаренное судьбой стихийное и «неудобное» чувство. Основные мотивы рассказа: любовь и наполненный ароматами город, солнечный свет, и, как у Бунина и Чехова, – вода, текучесть, уплывающее, но незабываемое счастье.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/na-stro-e-nie-solnechny-udar