Классы
Предметы
О проекте

Видеоподготовка к ЕГЭ по физике поможет сдать экзамен на высший бал

Одиннадцатиклассники в июне испытывают смешанные чувства. С одной стороны, они ждут этот месяц с нетерпением, ведь приход лета означает для них выпускной, получение аттестата, начало взрослой жизни. Но в то же время они осознают, что им предстоит одно из первых серьезных жизненных испытаний – Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Что представляет собой ЕГЭ по физике?

Тем выпускникам, которые собираются сдавать физику, придется сложно. Но если абитуриент мечтает поступить на техническую специальность, избежать этого экзамена не получится. Энергетика, проектирование технических систем, машиностроение и многие другие профессиональные области требуют отличного знания физики. А ведь именно эти направления сейчас считаются самыми перспективными и востребованными.

В 2017 году ЕГЭ по физике будет состоять из 31 задания, разделённого на две части: 23 теста, где нужно написать только ответ, и 8 задач, в которых требуется дать решение. Есть три уровня сложности: базовый, средний и высокий. Тяжелее всего, конечно, последние вопросы. Но и более простые тесты требуют серьёзного подхода. Нужно не только хорошо знать физику, но и уметь работать быстро, правильно распределять время и быть внимательным.

Способы подготовки к ЕГЭ

Как готовиться к ЕГЭ, если даже отличники не застрахованы от ошибок? Физику преподают во всех общеобразовательных школах, но часто уровень знаний выпускников оставляет желать лучшего. Виноваты ли в этом сами ученики, плохо составленная программа или преподаватели, которые не могут преподнести материал в понятной форме и заинтересовать школьников предметом – тема для отдельной дискуссии. Но то, что только школы для подготовки к экзаменам недостаточно, факт. Без дополнительных материалов и занятий подавляющему большинству учеников не обойтись.

Способов изучить физику для подготовки к ЕГЭ существует много. Первое, что приходит на ум, – репетитор. Действительно, сложно найти недостатки в индивидуальных занятиях, на которых компетентный преподаватель не просто начитывает информацию по графику, но и подробно всё объясняет, помогает решать задачи.

Талантливые преподаватели при этом требуют за свои услуги немалые деньги. Если вы не готовы платить за час занятий большие суммы, придётся искать другие методы. Кроме того, поездки до места нахождения репетитора могут отнимать у учащегося много времени. Нельзя не упомянуть и то, что в небольших населенных пунктах квалифицированных преподавателей может и не быть вовсе.

Можно штудировать учебники самостоятельно. Но это не так просто. Физику нельзя зубрить, эту науку нужно понимать. Только осознавая суть процессов, стоящих за сухими правилами и формулами, можно правильно решать задачи. Занимаясь только по книгам, достичь положительного результата сложно. Большинству будущих выпускников необходим помощник, способный просто объяснить непонятные выкладки, проверить решение или показать правильный алгоритм действий.

Ещё один выход из положения – курсы при университетах. Они стоят значительно дешевле занятий с репетитором (от 20 тысяч рублей за весь семестр), их ведёт университетский преподаватель, уроки обычно проходят еженедельно в группах по 10–20 человек. То есть это нечто среднее между школой и репетитором. Плюсы: опытные преподаватели, возможность дополнить школьные занятия. Минусы: довольно высокие цены, неиндивидуальный подход.

Современные школьники постоянно пользуются всеми возможностями Интернета. YouTube и другие видеохостинги постепенно заменяют телевидение. Переслать другу смешное видео или поделиться ссылкой на канал блогера – обычное дело. А как насчёт того, чтобы репостить видеоуроки по физике при подготовке к ЕГЭ?

В видеоуроках преподаватель объясняет какую-либо тему, решение определённого типа задач, осуществляет эксперимент и так далее. Он проводит урок, как в школе. Задействована зрительная и слуховая память.

Сейчас удаленное обучение востребовано во всех развитых странах. Россия также не является исключением: в нашей стране оно стремительно развивается благодаря усилиям как государства, так и частных организаций. Подготовка к ЕГЭ по физике или другим предметам в формате видео становится обычной практикой.

Интернет-уроки

Один из сайтов наиболее авторитетных сайтов для онлайн-обучения – портал Interneturok.ru. Здесь содержатся тысячи видеоуроков, конспектов и контрольных тестов по разным темам. Зайдя на сайт, просто выберите нужный класс и предмет, и вы увидите список изучаемых тем. К каждой из них есть видеоурок, конспект материала, интерактивные тренажеры для закрепления знаний и тест для самопроверки.

Но далеко не все будущие выпускники обладают необходимыми волевыми качествами, чтобы учиться самостоятельно. Не все могут заставить себя перестать тратить время на компьютерные игры, Youtube и соцсети и заняться важной работой по подготовке. Большинству нужен внешний контроль – преподаватель, который будет следить за графиком учебы и контролировать успеваемость. Поэтому наиболее оптимальным вариантом подготовки к ЕГЭ по физике, да и по любым другим предметам, будет работа с дистанционным участием преподавателя.

ЕГЭ – не проблема для учеников InternetUrok

В состав портала InternetUrok.ru входит отдельный проект, разработанный специально для подготовки к ЕГЭ по физике, математике и русскому языку. С курсами для подготовки к экзамену можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://interneturok.ru/ege/. Сервис предоставляет возможность удаленной работы с репетитором. Первый урок предоставляется бесплатно. При покупке подписки на несколько месяцев вперед получается существенная экономия средств.

Этот проект объединяет в себе все достоинства университетских курсов и занятий с репетитором, но имеет при этом и существенные преимущества.

  • Заниматься можно когда угодно. Есть свободный час между школой и тренировкой? Подключайся к Интернету и учись!
  • Есть внешний контроль: преподаватели не дадут пустить все на самотек.
  • Домашние задания, созданные на базе задач ЕГЭ прошлых лет.
  • Доступная стоимость: за цену, равную стоимости пяти чашек кофе в кафе, ученик получает месяц занятий.
  • Родители могут легко отслеживать уровень успеваемости своих детей.
  • Задумались о физике в три часа ночи? Можно в любой момент отправить сообщение преподавателю и в течение следующих 24 часов получить ответ.
  • Видеоуроки и интерактивные тренажёры работают лучше, чем обычные текстовые учебники. Давно установлено, что такой формат полезен не только учащимся начальной школы, но и старшеклассникам.

Заключение

При подготовке к ЕГЭ по физике видеоуроки, курсы, учебники, репетиторы и прочее – это всего лишь методы. Школьники часто пытаются найти способы получить больше, делая меньше (в идеале – ничего не делая), но с таким предметом, как физика, этот фокус не пройдет. Без собственных усилий и напряженной работы ничего не получится.

Когда-то ученикам приходилось ездить в библиотеки и днями штудировать книги в поисках нужного материала. Сейчас всё намного проще. Пара кликов – и любая информация к их услугам. Необходимо пользоваться всеми возможностями современных технологий. Лучше не замыкаться на каком-то одном методе подготовки, а комбинировать несколько: уроки в своей школе, видеолекции, работа с репетитором в дистанционном формате. Не бойтесь трудностей – они, безусловно, будут, но веря в свои силы, всё можно преодолеть!

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/videopodgotovka-k-ege-po-fizike-pomozhet-sdat-ekzamen-na-vysshiy-bal