Классы
Предметы
О проекте

Возможно ли сдать ЕГЭ по математике и физике на 100 баллов?

Сдача ЕГЭ — одна из самых сложных задач в жизни выпускников. А для тех, кто хочет не просто получить аттестат, а поступить в престижный вуз, это еще и билет в дальнейшую жизнь. Наиболее сложными экзаменами среди большинства выпускников считаются физика и математика. Физика – это предмет по выбору. Он нужен тем ученикам, которые хотят поступать на специальности с физикой среди вступительных экзаменов. Математику нужно сдавать в любом случае. Если человеку не нужна эта дисциплина в качестве вступительного испытания, достаточно выбрать базовый уровень. Для поступления в высшее учебное заведение, где в списке вступительных испытаний значится математика, нужно сдавать профильный вариант.

Какой бы уровень ни выбрал школьник, его всегда беспокоит вопрос о том, можно ли сдать ЕГЭ по математике на 100 баллов и рассчитывать на такой же успех по физике? Безусловно, высшая оценка – это результат, которого вполне можно достичь. Каждый год появляются ученики, которые показывают лучшие результаты испытаний. Из этого можно сделать вывод, что и остальные могут достичь такого же уровня подготовки: все зависит от изначальных знаний ученика, а также работы, которая была им проделана.

Математика и физика: почему сдавать ЕГЭ по точным наукам сложнее?

Точные науки предполагают освоение большого количества теоретической информации. Есть огромный пласт знаний, которые нужно просто запомнить. Но и это не самое тяжелое. Дальше нужно научиться все эти знания применять на практике: решать задачи, примеры, в том числе и очень трудные. Для владения точными науками нужно развивать логику, внимательность, усидчивость. Это требует много сил и времени от любого человека. Хорошо, если ученику сразу даются все новые темы. Но чаще бывает так, что приходится долго разбираться в ситуации, решать задачи в больших объемах. Нередко задачи из курса математики и физики очень объемные, они объединяют по несколько тем сразу. Это означает, что ученик должен владеть целой системой знаний и умело связывать разные части дисциплины в одно.

Школьных занятий мало для того, чтобы отлично подготовиться к испытаниям. Если есть намерение сдать ЕГЭ по физике на 100 баллов, нужно обязательно прибегнуть к дополнительным методам подготовки. Только тогда можно рассчитывать на хороший результат.

Как готовиться к ЕГЭ, чтобы получить 100 баллов?

Большую часть работы будет занимать процесс самоподготовки, к этому обязательно надо быть готовым. Однако важно, чтобы вся система была грамотно выстроена. Каким бы умным и талантливым ни был ученик, он не может опираться только на самостоятельную работу. Грамотный преподаватель должен курировать процесс, отслеживать успехи, проверять домашние задания, выявлять пробелы и усиливать и без того сильные стороны ученика. Поскольку учитель в школе не может индивидуально подходить к каждому ученику, нужно найти возможность дополнительных занятий.

Обычный репетитор не для каждого ученика станет правильным выходом. Такие специалисты сейчас очень востребованы, а потому найти их не так просто. В небольших населенных пунктах это сделать вообще невозможно. Но даже если рядом живет несколько репетиторов, не все родители смогут заплатить за услуги профессионала большие деньги. Более того, занятия с репетиторами отнимают немало времени и сил: ученику надо подстраивать свое расписание, тратить время на поездки. Обычно дети сильно устают, если занимаются в таком режиме целый год, а то и два. При высокой усталости эффективность значительно снижается. Ребенок, который весь год успешно занимался, может в самый последний момент просто завалить экзамен.

Занятиям с репетиторами есть достойная альтернатива – дистанционные курсы, специально предназначенные для подготовки в ЕГЭ. С ними подготовка к ЕГЭ по математике на 100 баллов станет вполне реальной возможностью. Суть дистанционного обучения как раз заключается в том, что заниматься можно полностью через Интернет из любой точки мира и в любое время. Это можно делать даже на каникулах, отправляясь в лагерь, санаторий, в гости к родственникам или на отдых вместе с родителями. Даже дети, которые регулярно участвуют в соревнованиях и концертах, а потому много времени проводят в других городах, не упустят ничего важного – им достаточно иметь регулярный выход в Интернет и желание заниматься в свободное время.

Выбирая курсы, нужно искать те, которые разработаны именно преподавателями, имеют хорошую репутацию и определенный вес в педагогическом сообществе. Вот почему надо обязательно обратить внимание на предложение онлайн-школы InternetUrok.ru.

InternetUrok.ru: ваш шанс получить 100 баллов на экзамене

По ссылке http://interneturok.ru/ege/ можно зарегистрироваться на программу для подготовки к ЕГЭ по физике или математике.

У курсов от InternetUrok.ru есть немало положительных отличий:

  • система разработана при участии опытных преподавателей;
  • программа сформирована в соответствии с требованиями ЕГЭ;
  • ученик может поддерживать связь с преподавателями при помощи системы сообщений, также регулярно проводятся видеоконсультации;
  • участникам не только даются знания – программа рассчитана на выработку практических умений, на повышение уровня ученика;
  • сама система контролирует время, отведенное на изучение темы, поэтому школьники всегда успевают окончить курс обучения к экзамену.

Доступная стоимость занятий – это тоже значительное преимущество, которое оценят по достоинству все участники процесса: не только школьники, но и их родители.

100 баллов по ЕГЭ: насколько это реально?

Каждый год появляются ученики, которые сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов. И их количество значительно, поэтому на такой результат вполне можно рассчитывать. Но при этом надо учесть, что надеяться на него можно лишь при качественной целенаправленной подготовке. Для этого надо брать во внимание все ресурсы, которые дает предоставляет мир. Онлайн-курсы – одна из таких возможностей, от которой ни в коем случае не следует отказываться.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/textfiles/vozmozhno-li-sdat-ege-po-matematike-i-fizike-na-100-ballov