Классы
Предметы
О проекте

Учеба во время каникул: плюсы и минусы

Школьная программа усложняется с каждым годом. В старших классах к обычным трудностям обучения добавляется необходимость подготовки к единому государственному экзамену. При этом психоэмоциональный фон подростков в этот период, как правило, отличается нестабильностью. Хорошим выходом из ситуации станет подготовка к ЕГЭ онлайн: старшеклассники получат возможность получать дополнительные знания, не отрываясь при этом от основной программы. Опытные преподаватели проекта InternetUrok.ruпомогут составить расписание занятий с учетом индивидуальных особенностей каждого слушателя курса.

Нюансы совмещения отдыха и учебы

Срок каникул остается почти неизменным на протяжении уже многих лет. Это объясняется довольно просто: график составлен таким образом, чтобы детский организм успел отдохнуть и набраться новых сил для дальнейшей работы. Однако это не значит, что об учебе можно забывать в это время. Хотя современных подростков довольно трудно заставить оторваться от игр и социальных сетей. И снова хорошим выходом из ситуации станет подготовка к ЕГЭ в онлайне. Такой способ позволит получать новые знания и закреплять старые достижения, не покидая пределов комнаты. При этом в свободное от занятий время ребенок может продолжать наслаждаться полноценным отдыхом.

Как справиться с неуспеваемостью в летний период

Низкие оценки в течение года могут быть вызваны не только нежеланием учиться, но и депрессией, переутомлением и другими факторами. Лучше всего проконсультироваться с врачом и последовать его рекомендациям. Иногда всего две недели в санатории превращают бледного осунувшегося троечника в жизнерадостного хорошиста. Кстати, занятия онлайн позволяют успешно совмещать отдых и учебу в любом месте, ведь для курса InternetUrok.ruдостаточно обыкновенного компьютера с выходом в интернет. Если же ребенок категорически отказывается получать новые знания, иногда достаточно отвезти его на «экскурсию» в приют для бездомных. Подобная «шоковая терапия» более чем в 50% процентах улучшает результаты успеваемости.

Интернет будет приносить пользу

Современные подростки проводят много времени во всемирной паутине: смотрят видео, общаются в социальных сетях и т.д. Кроме того, среди школьников по-прежнему популярны видеоигры. Книги тоже начинают возвращать утраченные позиции: страничка в социальной сети без указания любимых книг и цитат из них считается моветоном. Все это можно обернуть на пользу. К примеру, подготовка к ЕГЭ онлайн может быть обязательным условием для входа в игровую зону школьника на компьюторе, а успехи в учебе можно поощрять покупкой различных игровых модулей. Такая система мотивации выгодна всем участникам, и в первую очередь самому школьнику — ребенок кроме знаний и хороших оценок получает какой-нибудь артефакт или новый танк премиум-класса, которыми будет гордиться перед друзьями.

Проект InternetUrok.ru создан, чтобы помочь старшеклассникам хорошо сдать единый государственный экзамен. Американскими и британскими учеными неоднократно доказана эффективность удаленной формы обучения. Опытные репетиторы InternetUrok.ru делают максимум для того чтобы подготовка к ЕГЭ онлайн была эффективной и не мешала стандартной форме получения знаний. Специалисты с многолетним стажем дважды в неделю отвечают на накопившиеся вопросы с помощью специальных видеоконференций. Кроме того, ученики InternetUrok.ruмогут всегда дополнительно разобрать с репетитором сложный материал и задать любой вопрос касательно предстоящего ЕГЭ.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/ucheba-vo-vremya-kanikul-plyusy-i-minusy