Классы
Предметы
О проекте

Учимся с помощью дополнительных уроков алгебры

Тяжело в учении — легко в бою

Те, кто изучал математику, возможно, помнят об Евклиде, который написал фундаментальный труд «Начала» в 15-ти книгах, где изложил аксиоматические основы геометрии. Легенда гласит о том, что к нему пожаловал египетский правитель Птолемей I Сотер и спросил, есть ли более краткий способ познания геометрии, чем тот, что изложен в «Началах». На что древний мыслитель ответил: «В науке нет царской дороги».

Эта блестящая фраза подтверждает тот факт, что математика, как и любая другая наука, требует необходимости приложить немало усилий для достижения результата. Но ведь Евклид ни слова не говорил о том, что алгебра должна быть скучной. На практике же получается, что многие предметы, в том числе и математика, кажутся детям неинтересными. И это вовсе не вина учеников.

Система уравнений начинает изучаться в школе примерно с пятого класса. Поначалу это простейшие уравнения, но со временем они усложняются, заставляя ум современных школьников напрягаться и развиваться. В рамках школьной программы дети знакомятся с понятием математической модели. Она представляет собой способ описания реальной жизненной ситуации с помощью математического языка. По сути, процесс очень интересный, ведь это как раз тот случай, когда на примерах дети начинают понимать, каким именно образом знания по математике могут применяться в жизни. Система уравненийэто два или более уравнений, которыми можно оперировать для нахождения общих решений. Она включает в себя две переменные, значения которых является общими для обоих уравнений. С помощью одного уравнения системы решается другое, а в конечном итоге решаются оба уравнения. Это и есть математическая модель.

Какие бывают трудности

Школьники часто сталкиваются с тем, что алгебра в школе преподается сухо, не слишком интересно, учителя из-за нехватки учебных часов стараются сократить материал, а уж творческий подход и вовсе встречается редко. Из-за этого непростой предмет для некоторых детей превращается в мучение, потому что срабатывает эффект «снежного кома»: не поняв одну тему, нереально успешно выучить следующую. Родителям нужно обращать особое внимание на тот факт, успевает ли их чадо справляться с текущими темами или нет, особенно, если у ребенка гуманитарный склад ума.

Выход есть всегда

Избежать возникшие проблемы с алгеброй можно разными способами: посещая дополнительные занятия, приглашая репетиторов на дом или же используя Интернет, где есть бесплатные видеоуроки по многим интересующим темам. В последнем варианте преимущества заключаются в том, что ребенок может самостоятельно в любое удобное для него время выбрать нужный урок и просмотреть его. На нашем ресурсе ученик легко найдет урок на тему «математическая модель» и в своем собственном темпе вникнет в его суть, причем, если он не сможет понять что-то с первого раза, то всегда есть возможность просмотреть видео заново.

Данный способ обучения прекрасно подойдет тем детям, которые:

  • отстают или не справляются с темами из-за нагрузок в школе по другим предметам;
  • все успевают и хотят самостоятельно изучать предмет, идя «на шаг впереди» программы;
  • профессионально занимаются спортом, и обучаются экстерном;
  • по состоянию здоровья не имеют возможности обучаться в режиме обычного посещения школы.

Школьники с помощью видеоуроков алгебры легко усвоят, что система уравнений имеет разные пути решения, а именно, может решаться несколькими способами:

  • методом подстановки;
  • сложения;
  • методом введения новой переменной.

Нередки случаи, когда для решения последовательно должны применяться все способы. Но не стоит пугаться, просто нужно помнить, что грамотная, интересная, понятная и творческая подача информации — это уже половина успеха.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/uchimsya-s-pomoschyu-dopolnitelnyh-urokov-algebry