Классы
Предметы
О проекте

Увлекательная химия

Химия относится к числу особенно важных школьных предметов, перекликающихся со многими другими дисциплина учебной программы, такими как биология и физика. Весь окружающий нас мир представляет собой организм, где все химические элементы и химические реакции взаимодействуют между собой. Как раз об этом взаимодействии и идёт речь на уроках по химии, а на сайте базовая школьная программа ученика может быть дополнена интересными и полезными видеоуроками.

Химические элементы и другие основы образования по химии

Образовательная школьная программа по химии преследует ряд целей, к которым относятся на начальных этапах освоение основных понятий о химических законах, изучаются химические элементы и их символика. После вводного курса химии ученики учатся, на примере разнообразных опытов, отслеживать химические реакции и решать некоторые задачи.

Лабораторные химические исследования предполагают, что ученики самостоятельно научатся приобретать некоторые знания, основываясь на проведенных опытах. В целом, химические реакции и элементы изучаются с целью воспитания общего отношения к химии, как к одной из фундаментальных наук в современном мире.

Химические реакции и их изучение

Особенную важность в процессе изучения химии имеют именно химические реакции, потому что эта наука может в полном объеме дать представление обо всех веществах, их свойствах, строении, а главное, превращении. Программы обучения строятся изначально на теоретической базе, затем идет процесс опытного наблюдения, измерения показателей и в некоторых случаях моделирования.

Молярная масса и основные законы химии

В процессе изучения химии предполагается ознакомление с основными законами этой науки. После освоения химических элементов, школьники изучают "количество вещества", а затем следует "молярная масса" и ее вычисление. Само понятие молярная масса дает возможность измерить количество вещества, определяясь в килограммах на один моль.

К списку основных знаний по химии можно добавить:

  • закон постоянства состава;
  • закон эквивалентов;
  • закон кратных соотношений.

После изучения этих законов следует ознакомление с энергией ионизации, строением атома, длиной и энергией связей, металлическими, ковалентными и другими видами химических связей.

Программы обучения позволяют ознакомиться с химией для ее дальнейшего изучения в высших учебных заведениях. После школьной программы выпускник в свете полученных знаний имеет четкое понятие о том, как вести себя в быту и окружающей среде, а также умеет безопасно обращаться с некоторыми веществами и материалами.

Молярная масса и все химические законы  — простое изучение при помощи видеоуроков

Несмотря на то, что школьная программа включается в себя объяснение всех химических понятий, все ученики по-разному усваивают материал, и некоторым не хватает отведенного времени, чтобы до конца освоить предлагаемую информацию. В таком случае родители нанимают репетиторов, чтобы объяснить, что собой представляют химические реакции и другие понятия. Но в рамках информационного образовательного портала предлагается новый и невероятно удобный способ домашнего обучения без лишних затрат — видеоуроки для учащихся школ.

Простое объяснение и максимально четкая подача информации позволят усовершенствовать знания по любому предмету. Полезные и грамотные уроки химии могут стать великолепным информационным дополнением в процессе подготовки учителей к школьным занятиям.

Посещая наш ресурс, больше не придется заниматься серфингом по бесконечным просторам сети в поисках нужной информации. Педагоги и ученики очень быстро смогут оценить такой удобный современный метод получения информации, а родителям представится возможность контролировать своих детей в процессе их обучения.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/uvlekatelnaya-himiya