Классы
Предметы
О проекте

Видеоуроки по геометрии

Геометрия была известна еще в древности и со временем превратилась в дисциплину для обучения. Когда человечество накопило большой объем знаний в этой области, появилась необходимость в их систематизации. В современной школьной программе курс геометрии связан с изучением таких понятий как векторы, тела вращения и объемы, которые преподносятся ученикам, начиная с 8 класса и до самого окончания школы.

Тела вращения

Изучение основных, а затем и углублённых понятий о телах вращения нельзя недооценивать, поэтому в школьную программу включается объяснение и наглядные примеры для школьников. Начиная с 8-го класса, ученики знакомятся с такими фигурами как конус, шар и цилиндр, узнают, как вычислить объем тела, что такое векторы и каково их значение, а также другую полезную информацию из курса геометрии и стереометрии.

Курс занятий по телам вращений условно разделяется на несколько групп:

  • определение, поверхность, осевое сечение и площадь боковой поверхности цилиндра и конуса;
  • определение, сечение, поверхность, объем тела, касательная плоскость шара и сферы.

Что касается цилиндра и конуса, то они изучается в рамках единого курса для лучшего понимания и усвоения материала.

Чаще всего все выше озвученные понятия преподаются после изучения многогранников, потому что сами тела вращения трактуются в рамках общего понимания многогранника. Однако в различных учебниках геометрии предлагаются различные пути обучения, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, поэтому нередко для закрепления материала требуются дополнительные занятия на дому.

Объем тела

Само понятие объёма тел было введено в древности Архимедом, а его теория в итоге легла в основу общего метода для определения объема и площади, а еще чуть позже стала неотъемлемой частью интегрального исчисления.

В современной школьной программе по геометрии объем тела изучается наравне со многими другими понятиями. На уроках ученики получают возможность понять, что объемы тел представляют собой вместимость того или иного геометрического тела, ограниченного замкнутыми поверхностями. Сама процедура измерения объемов происходит по аналогии с измерениями площади (по определенной формуле). Все эти знания играют важную роль в курсе геометрии и обязательны для решения многих задач.

Векторы

Векторы на плоскости и в пространстве изучаются в школьной программе. Общее понимание векторов дает возможность в будущем рассматривать его в векторной алгебре, теории векторного пространства и векторном анализе. Именно поэтому понятие о векторе уже давно стало ведущим в школьном курсе математики. Однако ученикам не всегда удается сразу его полностью уяснить для себя, ведь оно является достаточно сложным.

Всем гостям и постоянным посетителям нашего образовательного портала предлагаются видеоуроки, которые помогут при дополнительном изучении материалов школьной программы в новом интересном формате. В рамках уроков ученикам будет показано на примерах, каким образом изображаются на плоскости фигуры вращения, как обозначаются и где применяются векторы, каким образом вычисляются объемы тел.

Все созданные материалы на просторах ресурса также помогут учителям дополнить свою учебную программу интересными фактами, не тратя на этого много времени. Ну, а родителям можно будет полностью забыть о лишних тратах на услуги репетиторов, потому что просмотр видеоуроков поможет детям самостоятельно разобраться в предмете обучения. Возможность домашнего обучения в любое удобное время и легкая, но полезная информационная подача  — это то, что мы предлагаем своим посетителям, заинтересованным в повышении своего образовательного уровня.

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/videouroki-po-geometrii