Классы
Предметы
О проекте

Зачем нам нужны конспекты по математике

Некоторые школьные предметы, в основном это касается точных наук, сложно осмыслить сразу, например, если это обучение математике. Понимание материала приходит со временем, в момент, когда ученик садится выполнять домашнее задание или занимается самообучением. Хорошо оформленный конспект по математике или по другим точным наукам упрощает процесс решения задач, делает обучение более простым и комфортным. Именно поэтому учителя часто обращают внимание на аккуратность почерка, верное размещение символов и графиков.

Конспект по математике также является своего рода шпаргалкой, напоминающей ученику о пройденном материале, формулах необходимых для решения тех или иных задач. Умение аккуратно вести конспект пригодится ученику в будущем. Для учеников 1-7 классов конспект по математике является инструментом получения дополнительных баллов, о чем не следует забывать. Преподаватели не раз повышали баллы тем, чей конспект им особенно понравился и, наоборот, занижали тем, кто писал как попало.

Некоторые правила ведения конспектов по математике

Бывают случаи, когда учитель существенно снижает балл за неправильно оформленное решение задачи. Обучение математике основывается на ряде правил и законов. «Ученик, написавший уравнение в произвольном порядке в будущем легко запутается, когда придет время решать более сложные задачи. Пока ребенок не знает, как правильно переставлять множители в уравнении, ему следует придерживаться определенных правил» — подтвердила Анна Белошистая — профессор кафедры образования МГГУ, автор сотни учебников, методичек для преподавателей дошкольного и начального уровня. Получается, важен не только правильный ответ, но и верное занесение его в конспект, и это вполне понятно. Можно смотреть математику в Интернете, но и работать с тетрадями нужно уметь.

Сложности понимания точных наук

Фантазия ребенка работает намного лучше, чем у взрослых, именно поэтому в примерах задач учителя часто используют вместо грубых цифр яблоки, спички и т.п. предметы, которые «разделить» или «сложить» ребенку будет намного легче. Сначала ребенок учится представлять это в уме, а потом уже решает простые задачи автоматически. На этом этапе конспект по математике еще не нужен. Однако если преподаватель дает ученикам лишь сухие факты, формулы и числа, они вряд ли смогут понять все сразу.

В некоторых школах Англии ведется практика «ассоциативного мышления», благодаря которой ученики намного быстрее усваивают материал, нежели те, кто продолжают работать по стандартной системе. По сути, это можно назвать так «смотреть математику». Практика заключается в привязывании определенных ассоциаций (образов и звуков) к труднозапоминающимся правилам, датам и фатам. Как показывает статистика — эта форма обучения приносит свои плоды, и ученики надолго запоминают то, что другие забывают уже на следующий день.

Смотрим математику онлайн

Ранее выдвинутая идея дистанционного обучения школьников может пригодиться сегодня, когда ученик по какой-либо причине пропустил занятие и теперь не знает, как решать те или иные задачи. Репетиторы и видеоуроки, которые проводят обучение математике, являются единственным выходом для отставших учеников.

Самое главное, что смотреть математику, а точнее видеоуроки по ней, довольно весело. Визуальное восприятие человека работает намного лучше, чем слуховое. Изучая математику онлайн, юный ученик задействует сразу два органа восприятия, благодаря чему материал усваивается намного быстрее. Спокойная домашняя обстановка только способствует эффективному обучению математике

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/zachem-nam-nuzhny-konspekty-po-matematike