Классы
Предметы
О проекте

Зарубежная история: изучение без хлопот

Историю собственного народа трудно понять, не зная реалий мира прошлого времени. Любое современное государство и народ имеет собственную историю, подчас начавшуюся намного раньше, чем история России. Для этого в школьной программе предусмотрена зарубежная история, изучая которую мы узнаем, как формировались великие нации и малые народы, как рождались и умирали цивилизации, страны и империи, как развивались науки, искусство и традиции. Все это нам дает изучение истории.

Развитие Европы и мира: краткий курс

Европа — это континент, на котором сформировались первые классические нации, со всеми присущими атрибутами — язык, письменность и самоидентификация. Курс 7-го года обучения, где история народов Европы представлена в чрезвычайно сжатом виде, не позволяет в полной мере оценить степень влияния происходивших там событий, на нашу собственную историю, поэтому видеоуроки образовательного портала по предмету «Зарубежная история» несколько продолжительнее, чем обычно.

Историю таких великих государств, как Франция, невозможно рассказать за два 10-ти минутных урока, впрочем, и уроков по 15-20 минут тоже недостаточно. Но материал, изложенный квалифицированными учителями истории, позволяет узнать о немалом количестве значительных событий в Европе и мире, не вошедших в курс «Зарубежная история» нашей средней школы. Доступная форма подачи сложного исторического материала в сопровождении убедительных наглядных пособий позволит разобраться в основных тенденциях развития Европы и мира в течение XV-XVIII веков.

Развитие истории народов в эпоху Великих географических открытий — громадный шаг человеческой цивилизации. Знание о нем уместилось в небольшой видеоурок, который пробудит у школьников интерес к самостоятельному изучению эпохи романтики, приключений, беспримерного мужества, целеустремленности и жестокости. Изучение истории этого времени покажет, какой длинный и трудный путь прошло человечество — от наполовину варварского до цивилизованного.

Понимая, насколько ограничена школьная программа в разделе «Зарубежная история», образовательный портал предлагает специальный курс видеоуроков, где история народов излагается более подробно и напоминает романы Дюма-отца, но без исторических неточностей. Это своего рода факультатив, приближенный к преподаванию истории в ВУЗах, которым могут воспользоваться не только школьники, но и учителя истории в качестве методического пособия и для самоподготовки.

История Европы XVII-XVIII веков — ключ для понимания Петровских реформ

Недаром изучение истории Европы этого периода тесно связано с Отечественной историей эпохи Петра I. Под воздействием европейских событий и в результате усилий молодого царя умерло Московское царство и родилась Российская Империя, начавшая собирать земли вокруг своих границ во всех направлениях, кроме севера. Эта тема особенно хорошо представлена в цикле посвященных ей видеоуроков, когда история народов России и Европы тесно переплелась во всех проявлениях, от Русско-Шведских войн, до выхода к берегам Черного моря и Балтики.

Только внимательное изучение Нидерландской и Английской революции даст возможность понять мотивы Петра I в его стремлении изменить свое государство. Каждая школа имеет возможность воспользоваться циклами этих видеоуроков, чтобы изучение истории стало более интересным и захватывающим занятием, а школьные уроки истории стали необычными по форме. Результаты не заставят себя ждать, и общая успеваемость возрастет. 

 

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/zarubezhnaya-istoriya-izuchenie-bez-hlopot