Классы
Предметы

Внешняя политика Александра I в 1813 - 1825 гг.

В 1812 г. закончилась Отечественная война, Россия выгнала французов во главе с Наполеоном из страны и начала Заграничный поход 1813–1814 г., освобождая европейские страны по пути. Важнейшей задачей Александра I было завершение борьбы с Наполеоном. Как только она была выполнена, Российская империя начала выстраивать заново отношения с послевоенной Европой. Была создана новая венская система международных отношений. Но самое главное, на Венском конгрессе в 1815 г. был создан Священный Союз, который поставил себе главной задачей защищать и охранять законных государей Европы. Обо всем этом подробнее вы узнаете из данного урока.

Введение

Отечественная война 1812 г. оказала огромное влияние на все сферы Российской империи, в том числе и на внешнюю политику. После этого, с одной стороны, возникли новые внешнеполитические задачи, а с другой стороны, сохранились и нерешенные старые.

Завершение борьбы с Наполеоном

Первой задачей, стоявшей перед Александром I (рис. 1), было завершение борьбы с Наполеоном Бонапартом (рис. 2). В конце 1812 г. французские армии покинули Россию, но война продолжалась. Начался Заграничный поход русской армии. В то же время начала формироваться очередная, шестая по счету, Антифранцузская коалиция – объединение стран, сражавшихся против Франции. Сначала Российская империя выступала одна против Франции, но постепенно в течение 1813 г. к ней присоединились сначала Великобритания, потом Австрия и Пруссия, бывшие вынужденными союзниками Франции, затем Швеция и другие государства освобождающейся Европы.

Александр I – российский император

Рис. 1. Александр I – российский император (Источник)

Наполеон Бонапарт – император Франции

Рис. 2. Наполеон Бонапарт – император Франции (Источник)

Сначала дела антифранцузской коалиции шли не так уж хорошо. Русские войска, выгнав французов из своей страны, продолжали преследовать их. Но французские войска сопротивлялись, Наполеон использовал все новые и новые резервы и продолжал вести войну с Россией, причем успешно.

Кроме упорного сопротивления французов, российская армия столкнулась с еще одной проблемой – в апреле 1813 г. умер главнокомандующий  русскими войсками, М.И. Кутузов (рис. 3), гениальный полководец и стратег. Вместо него главнокомандующим русской армией назначили П.Х. Витгенштейна (рис. 4), но дела у него пошли не очень хорошо. В мае 1813 г. сражения при Люцене и Бауцене были неудачными для российских войск. Возникло даже ощущение, что Наполеон может перейти в наступление.

М.И. Кутузов – главнокомандующий российскими войсками, полководец 

Рис. 3. М.И. Кутузов – главнокомандующий российскими войсками, полководец (Источник)

П.Х. Витгенштейн – новый главнокомандующий российскими войсками

Рис. 4. П.Х. Витгенштейн – новый главнокомандующий российскими войсками (Источник)

Но уже к осени произошел перелом в войне в пользу русских. 16–19 октября 1813 г. была знаменитая Битва под Лейпцигом, или Битва народов (рис. 5) (потому что в ней сражались с одной стороны, русские, английские, прусские, австрийские, а с другой стороны французские, саксонские, испанские войска). В этой Битве народов французские войска во главе с Наполеоном были разбиты. В дальнейшем инициатива перешла к России и ее союзникам. Несмотря на то что французские войска в конце 1813 – начале 1814 гг. отчаянно сопротивлялись, союзники одерживали все новые победы и близился конец войны.

Битва под Лейпцигом

Рис. 5. Битва под Лейпцигом (Источник)

В апреле 1814 г. Наполеон I подписал отречение от французского престола (рис. 6).К власти во Франции пришла когда-то свергнутая династия Бурбонов, ина престоле оказался король Людовик XVIIII (рис. 7). В мае 1814 г. он подписал мирный договор с антифранцузской коалицией. Таким образом, первая российская внешнеполитическая задача – завершение войны с Наполеоном – была выполнена.

Наполеон после отречения от престола во дворце Фонтенбло 

Рис. 6. Наполеон после отречения от престола во дворце Фонтенбло (Источник)

Людовик XVIII – новый правитель Франции из династии Бурбонов

Рис. 7. Людовик XVIII – новый правитель Франции из династии Бурбонов (Источник)

Послевоенное устройство Европы и венская система международных отношений

После победы России и ее союзников в борьбе против Франции для Российской империи и ее союзников возникла еще одна внешнеполитическая задача – выстраивание новых отношений со странами послевоенной Европы и ее новое устройство. Александру I казалось, что страны, объединившиеся в борьбе против Франции, теперь начнут строить международные отношения на совершенно новых началах.

В сентябре 1814 г. в г. Вене собрался Венский конгресс (рис. 8), который заседал до июля 1815 г. Время заседания Венского конгресса было омрачено возвращением Наполеона к власти во Франции на 100 дней – т. н. «100 дней Наполеона». Наполеон на сто дней сумел вырваться из ссылки на острове Эльба и захватить власть насильственным путем. Но его войска были разбиты в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 г. объединенной союзной армией а сам Наполеон был сослан на еще более далекий остров Св. Елены. Тем временем Венский конгресс решал судьбу послевоенной Европы, и его участники выстраивали новую систему международных отношений, которая впоследствии стала называться венской. Тем европейским странам, правители которых были свергнуты Наполеоном, были возвращены их прежние правители. Также были восстановлены старые границы европейских государств, хотя и не всех. Германия, бывшая до Наполеона сильно раздробленной, стала более целостной, так как он объединил некоторые ее части, и этот порядок решили сохранить. В целом, основные проблемы решали Россия, Англия и Австрия. Со стороны Австрии самым важным человеком был не столько австрийский император, сколько канцлер Клеменс фон Меттерних (рис. 9).

 Венский конгресс 1815 г. 

Рис. 8. Венский конгресс 1815 г. (Источник)

Клеменс фон Меттерних – австрийский канцлер

Рис. 9. Клеменс фон Меттерних – австрийский канцлер (Источник)

Если говорить о послевоенных территориальных изменениях Европы (рис. 10), то герцогство Варшавское, созданное Наполеоном из польских земель, было уничтожено. Александр I был не против, чтобы все польские земли передали России. Но ее союзники не хотели этого, так как боялись территориального расширения Российской империи, а следовательно, и ее военной мощи. Но, несмотря на это, Россия получила довольно много польских земель, из которых образовалось царство Польское, входившее в состав России. Часть бывшего герцогства Варшавского осталась у Австрии и Пруссии.

Европа после Венского конгресса 1815 г. 

Рис. 10. Европа после Венского конгресса 1815 г. (Источник)

Священный Союз

Важнейшим результатом Венского конгресса явилось создание Россией, Австрией и Пруссией Священного Союза 14 сентября 1815 г. (рис. 11). Вдохновителями этого союза стали Александр I и Меттерних. Очень скоро к Священному Союзу присоединились почти все европейские страны, за исключением Османской империи и Великобритании. Задачами Священного Союза было оказание всевозможной помощи и поддержки друг другу в любых обстоятельствах.

Александр I (Россия), Франц I (Австрия), Фридрих Вильгельм III (Пруссия) – основатели Священного Союза 

Рис. 11. Александр I (Россия), Франц I (Австрия), Фридрих Вильгельм III (Пруссия) – основатели Священного Союза (Источник)

В начале своего существования Священный Союз постоянно собирался, страны-участницы активно участвовали в решении взаимных проблем, решали вопросы и так далее. Создавалось впечатление, что возникло единство всех европейских правителей. После 1822 г. в Священном Союзе возникла трещина и стали видны противоречия между его членами. А после 1830 г. Союз фактически распался. Это было связано как с международными отношениями в целом, так и с внешней политикой России.

Александр I и его дипломаты ставили своей главной задачей сохранение Священного Союза. России казалось, что он обеспечит мир во всей Европе. Священный Союз собирался несколько раз на конгрессы, где обсуждались многие важные вопросы. В 1818 г. монархи собрались в городе Ахене, где обсуждалось вступление Франции в Союз, в который ее приняли; на обсуждение был вынесен вопрос об умиротворении испанских колоний, которые восстали; также обсуждались такие важные вопросы, как прекращение работорговли в Европе, предоставление прав евреям, а также различные территориальные споры между европейскими державами. 

В 1820–1821 гг. в Троппау, а затем в Лайбахе проходил двойной конгресс Священного Союза. Важнейшим вопросом, выносившимся на обсуждение, здесь была революция в Неаполитанском королевстве (рис. 12), в котором когда-то правил наполеоновский маршал И. Мюрат. После пронаполеоновского правителя в Неаполь вернулись Бурбоны, которые своей политикой очень быстро довели народ до революции. Так как монархи Священного Союза поставили своей задачей сохранение законных государей в странах Европы, то любая революция была для них враждебна. Поэтому было решено ввести войска Франции и Испании в королевство обеих Сицилий.

Революция в Неаполитанском королевстве 

Рис. 12. Революция в Неаполитанском королевстве (Источник)

В 1822 г. снова проходил конгресс Священного Союза в Вероне, где обсуждались конкретные проблемы жизни европейских стран: о работорговле, организации судоходства по р. Рейн, рассматривались различные конфликты европейских держав. Но главным вопросом была революция в Испании. Было решено ввести в Испанию войска, которые помогли справиться испанскому королю Фердинанду VII с революцией.

Таким образом, Священный Союза, с одной стороны, решал важные европейские проблемы в политических, экономических делах, а с другой стороны,  решал проблему революций и поддержания власти законных монархов. Но он просуществовал недолго, так как выяснилось, что желание монархов сохранить свою власть натыкается на другие задачи, стоявшие перед Священным Союзом.

Что касается Российской империи, то она продолжала свою внешнюю политику, которую начала еще в конце XVIII в., а именно продвижение в Причерноморье и на Кавказ. Еще до 1812 г. Россия получила в этих местах обширные территории, на которые претендовали также Османская империя и Иран, с которыми у России прошли войны. После войн обе страны признали территориальные приобретения Российской империи в Причерноморье, на Кавказе и в Закавказье. Таким образом, здесь она укрепилась. Это очень не нравилось европейским странам, в частности Австрии, которая была недовольна приобретением Россией части территории Балкан – Бессарабии (рис. 13). Также Англии не нравилось продвижении Российской империи на Кавказ, так как Англия тоже претендовала на эти территории. Поэтому отношения внутри Священного Союза начали охлаждаться.

Российская империя в первой половине XIX в. 

Рис. 13. Российская империя в первой половине XIX в. (Источник)

Еще больше противоречия внутри Союза усилились в 1821 г., когда Греция восстала против Османской империи. Началось греческое восстание, вызвавшее большой отклик в Европе. Множество добровольцев отправилось помогать грекам в борьбе за независимость (самый знаменитый из них – английский поэт, лорд Дж. Байрон). Александр I оказался в этой ситуации в непростом положении. С одной стороны, он был не прочь помочь Греции, так как это помогло бы России укрепиться на Средиземном море и на Балканах, кроме того, что это было гуманно. Внутри России были очень распространены настроения в поддержку Греции. Некоторые вожди греческого восстания, например Александр и Дмитрий Ипсиланти (рис. 14–15) двинулись освобождать Грецию с российской стороны. С другой стороны, австрийский канцлер Меттерних убедил Александра I в том, что с ситуацией в Греции дело не в том, что там идет борьба православных с иноверцами, а в том, что греки – это революционеры, восставшие против власти законного правителя – турецкого султана, а обязанность Священного Союза – поддерживать законных государей-монархов. В итоге Александр I решил, что поддержание законного правителя в Османской империи для него важнее, чем помощь Греции, и отказался ее поддерживать.

Александр Ипсиланти

Рис. 14. Александр Ипсиланти (Источник)

Дмитрий Ипсиланти

Рис. 15. Дмитрий Ипсиланти (Источник)

Но в то же время Российская империя продолжала продвижение на Кавказ, где наместником российского государя стал генерал А.П. Ермолов (рис. 16), который проводил довольно жесткую политику, приведшую к Кавказской войне. Так или иначе, Россия расширяла свои территориальные владения на Кавказе и в Закавказье. Это совсем не нравилось европейским союзникам России, и их отношения начали охлаждаться.

А.П. Ермолов – наместник российского монарха на Кавказе 

Рис. 16. А.П. Ермолов – наместник российского монарха на Кавказе (Источник)

Выводы

Подводя итоги, можно сказать, что, с одной стороны, Россия во время правления Александра I за период с 1813 по 1825 гг. на международной арене добилась очень многого: повысила международный авторитет, играла большую и главную роль в Священном Союзе и имела много союзников. С другой стороны, задачи внешней политики России, связанные с ее продвижением в Причерноморье, на Кавказ и в Закавказье, постепенно начинали портить отношения Российской империи с другими европейскими государствами. Последствия этого стали видны в следующие десятилетия.

 

Список литературы

  1. Зак Л.А., Монархи против народов. Дипломатическая борьба на развалинах наполеоновской империи. – М., 1966.
  2. Керсновский А.А. История русской армии. – М.: Эксмо, 2006.
  3. Лажечников И.И. Походные записки русского офицера. 1812–1814. – М.: Кучково поле, 2013.
  4. Лазукова Н.Н., Журавлева О.Н. История России. 8 класс. – М.: «Вентана-Граф», 2013.
  5. Ляпин В.А., Ситников И.В. // Священный союз в замыслах Александра I. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2003.
  6. Ляшенко Л.М. История России. 8 класс. – М.: «Дрофа», 2012.
  7. Нарочницкий А.Л., Международные отношения европейских государств с 1794 до 1830 гг. – М., 1946.

 

Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы Интернет

  1. Rusempire.ru (Источник).
  2. Hrono.info (Источник).
  3. Histrf.ru (Источник).

 

Домашнее задание

  1. Опишите ход Заграничного похода русской армии. Чем он завершился?
  2. В чем заключалась венская система международных отношений и каким образом были перекроены границы послевоенной Европы?
  3. Почему Священный Союз был так важен для Александра I? Из-за чего у России возникли противоречия с членами Союза?