Классы
Предметы

Страны Центральной и Восточной Европы во второй половине XX – начале XXI века

Предыстория

Во время Второй мировой войны страны Восточной Европы были захвачены Германией, а затем освобождены войсками стран антигитлеровской коалиции. Часть этих стран (Венгрия, Болгария, Румыния) изначально сражалась на стороне Гитлера. После окончания войны страны Восточной Европы попали под влияние СССР.

 

События

1940-е г. – в странах Восточной Европы произошла волна переворотов, которая привела к власти коммунистов; в эти годы на карте Европы появляются новые государства.

1945 г. – образование Федеративной Народной Республики Югославии во главе с коммунистическим правительством Иосипа Броза Тито. В Югославию вошли Сербия (в составе Сербии – албанские автономии Косово и Метохия, Воеводина), Черногория, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Македония.

1949 г.разделение Германии на два государства: Федеративную Республику Германию (включала оккупационные зоны США, Великобритании и Франции) и Германскую Демократическую Республику (оккупационная зона СССР).

1955 г. – создание военного союза европейских социалистических государств (Организации Варшавского договора – ОВД), главная роль в котором принадлежала СССР. В него вошли СССР, Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, Чехословакия.

Середина 1950-х гг. – волна народных выступлений, связанных с наступлением оттепели в СССР.

1953 г. – восстание рабочих ГДР против повышения норм выработки, с требованиями отменить политическую цензуру и выпустить политических заключённых. По распоряжению СССР повстанцев расстреливали, арестовывали.

1956 г.восстание в Венгрии против просоветского режима. Восстание подавлено советскими войсками в ходе многодневных уличных боёв. Погибло около 3200 человек.

1956 г. – восстания рабочих в Польше против просоветских ставленников.

1961 г. – возведение Берлинской стены с целью остановить массовое бегство жителей Восточного Берлина (ГДР) в ФРГ.

1968 г. – в Чехословакии к власти пришёл Александр Дубчек, который начал проводить политику расширения гражданских свобод, введение рыночных элементов в экономику. 20–21 августа 1968 г. – в Чехословакию были введены войска Организации Варшавского договора. Политика Дубчека и вооружённое подавление мирной программы реформ вошло в историю как «Пражская весна».

1968 г. – антиправительственные выступления студентов в Польше.

1980 г. – серия забастовок в Польше в связи с повышением цен. После победы всеобщей стачки была создана независимая организация рабочих «Солидарность» во главе с Лехом Валенсой, которая в дальнейшем сыграет большую роль в истории Польши.

1981 г. – к власти пришёл генерал Войцех Ярузельский. Для противодействия рабочей организации «Солидарность» в стране введено военное положение.

1989 г. – ослабление советской поддержки правительств Восточной Европы, усиление центробежных тенденций в Восточной Европе. Просоветские режимы рухнули очень быстро и в основном мирно (исключение – режим Николае Чаушеску в Румынии сопротивлялся в многодневных уличных боях). Новые правительства стали осуществлять переход к рыночной экономике.

1989 г. – всеобщий антиправительственный протест в Чехословакии под руководством союза оппозиции «Гражданский форум», к власти пришёл президент Вацлав Гавел, парламент возглавил Александр Дубчек. Смена власти в Чехословакии вошла в историю как «бархатная революция». В 1992 г. Чехословакия распалась на независимые государства Чехии и Словакии.

1989 г. – решение правительства ГДР о разрешении беспрепятственного перехода из Восточного Берлина в Западный, что повлекло за собой стихийный демонтаж берлинской стены.

1990 г. – официальное прекращение существования ГДР, вхождение её в состав ФРГ.

1991 г. – провозглашение независимости Хорватии и Словении. Югославская армия, силой пытавшаяся удержать единство страны, развязала войну, которая привела к распаду государства Югославия.

1992 г. – признана независимость Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Союзной Республики Югославия (в её составе остались Сербия и Черногория).

1997–1999 гг. — национальный военный конфликт в Косово между сербами и албанцами. НАТО поддержало курс албанцев на независимость, силами НАТО была осуществлена бомбардировка Белграда. Косово стало независимым государством, не признанным Сербией.

2006 г. – провозглашение независимости Черногории. Окончательное прекращение существования Югославии.

С 1990-х гг. начинается постепенная интеграция стран Восточной Европы в Европейский союз и НАТО.

 

Участники

Лех Валенса – руководитель независимого профсоюзного объединения «Солидарность» в Польше. Лауреат Нобелевской премии мира.

Войцех Ярузельский – глава Польского правительства во время военного положения 1981–1983 гг.

Иосип Броз Тито – правитель Югославии в послевоенные годы.

Николае Чаушеску – президент Румынии с 1974 по 1989 годы. Казнён по приговору трибунала в ходе антикоммунистической революции.

Вацлав Гавел – президент Чехословакии, первый президент Чехии.

Александр Дубчек – государственный деятель Чехословакии, главный инициатор реформ времён «Пражской весны» 1968 г.

 

Заключение

Вторая половина XX века для стран Восточной Европы – история попадания в орбиту влияния СССР и социалистического строя и история борьбы с этим влиянием, закончившаяся переходом к рыночным реформам в связи с крахом СССР. С 1990-х гг. страны Восточной Европы развернулись в сторону Евросоюза и НАТО.

 

Параллели

Восстания и сопротивление правящему режиму в 60-е – 70-е годы XX века происходили не только в странах Восточной Европы. С 1968 года по всему миру началась волна революционных выступлений. Самыми значительными были выступления во Франции («Красный май») и Италии («Горячая осень»), волна протеста также захватила Грецию, Португалию, США, Аргентину.

Конспект

Установление просоветских и социалистических режимов на территории Восточной, Юго-Восточной и части Центральной Европы позволило включить страны, располагавшиеся на этих территориях, в т.н. социалистический лагерь. К государствам, попавшим в орбиту СССР в Европе, относятся: Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Чехословакия, Албания, Югославия и Германская Демократическая республика (ГДР). Установление политических режимов советского образца повлекло за собой преобразования и реформы, скопированные именно с СССР. Так, во всех вышеперечисленных странах в конце 1940 – начале 1950 гг. была проведена аграрная реформа, началось преследование диссидентов (т.е. людей, не согласных с политическим режимом), практически все сферы жизни общества были подчинены государству. Для укрепления взаимосвязей и поддержания экономики в 1949 году был основан Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ), куда вошли все государства, за исключением Югославии. В 1955 году, в Варшаве, между СССР, Польшей, Чехословакией, Венгрией, ГДР, Румынией и Болгарией был подписан договор о создании военного блока, во многом для противостояния с НАТО, созданным в 1949 году. Этот блок социалистических стран получил название ОВД – Организация Варшавского договора (см. Рис. 1).

Рис. 1. Организация Варшавского договора

Рис. 1. Организация Варшавского договора (Источник)

Первые трещины в едином социалистическом лагере появились в 1948 году, когда югославский лидер Йосип Броз Тито, желавший вести свою политику во многом без согласования с Москвой, в очередной раз сделал своевольный шаг, что послужило обострению советско-югославских отношений и их разрыву (см. Рис. 2). До 1955года Югославия выпала из единой системы, и больше туда целиком не возвращалась. В этой стране возникла своеобразная модель социализма – титоизм, основанная на авторитете лидера страны Тито. При нём Югославия превратилась в страну с развитой экономикой (в 1950 – 1970 гг. темпы производства выросли в четыре раза), авторитет Тито скреплял многонациональную Югославию. Идеи рыночного социализма и самоуправления были положены в основу югославского процветания.

Рис. 2. Йосип Броз Тито

Рис. 2. Йосип Броз Тито (Источник)

После смерти в 1980 году Тито в государстве начались центробежные процессы, что привело страну к распаду в начале 1990-х гг., войне в Хорватии, массовому геноциду сербов в Хорватии и Косово. К 1999 году бывшая цветущая Югославия лежала в руинах, сотни тысяч семей были уничтожены, свирепствовали национальная вражда и ненависть. Югославию составляли только две бывшие республики – Сербия и Черногория, последняя из которых отделилась в 2006 году. В 1999-2000 гг. авиация стран НАТО наносила бомбовые удары по мирным и военным объектам, вынуждая действующего президента – С. Милошевича уйти в отставку.

Второй страной, которая вышла из объединённого социалистического лагеря и больше в него не входила, была Албания. Албанский лидер и убеждённый сталинист Энвер Ходжа не согласился с решением ХХ съезда КПСС по осуждению культа личности Сталина и разорвал дипломатические отношения с СССР, выйдя из СЭВ. Дальнейшее существование Албании имело трагический характер. Единоличный режим Ходжи привёл страну к упадку и массовой бедности населения. В начале 1990-х гг. между сербами и албанцами стали вспыхивать национальные конфликты, выливающиеся в массовое уничтожение сербов и оккупацию исконно сербских территорий, продолжающиеся по сей день.

В отношении остальных стран соцлагеря проводилась более жёсткая политика. Так, когда в 1956 году вспыхнули волнения польских рабочих, протестующих против невыносимых условий жизни, колонны были расстреляны войсками, а лидеры рабочих найдены и уничтожены. Но в свете политических преобразований, происходивших в это время и в СССР, связанных с десталинизацией общества, в Москве согласились поставить во главе Польши репрессированного при Сталине Владислава Гомулку. Позже власть перейдёт к генералу Войцеху Ярузельскому, который будет бороться с набиравшим политический вес движением «Солидарность», представлявшим рабочих и независимые профсоюзы. Лидер движения – Лех Валенса – стал лидером протеста (см. Рис. 3). На протяжении 1980-х гг. «Солидарность» набирало всё большую популярность, несмотря на преследования властей. В 1989 году, с распадом социалистической системы, в Польше к власти пришла «Солидарность». В 1990 – 2000-х гг. Польша встала на путь евроинтеграции, вступила в НАТО.

Рис. 3. Лех Валенса

Рис. 3. Лех Валенса (Источник)

В 1956 году вспыхнуло восстание в Будапеште. Поводом послужили десталинизация и требование рабочих и интеллигенции честных и открытых выборов, нежелание находиться в зависимости от Москвы. Восстание в скором времени вылилось в преследование и аресты сотрудников венгерской госбезопасности; часть армии перешла на сторону народа. По решению Москвы, в Будапешт были введены войска ОВД. Руководство Венгерской партии трудящихся, возглавляемое сталинистом Матиашем Ракоши, вынуждено было поставить на пост премьер-министра Имре Надя. Вскоре Надь заявил о выходе Венгрии из ОВД, что вызвало гнев Москвы. В Будапешт были опять введены танки, и восстание было жестоко подавлено. Новым лидером стал Янош Кадар, который репрессировал большую часть восставших (Надь был расстрелян), но стал проводить экономические реформы, способствовавшие тому, что Венгрия превратилась в одну из самых процветающих стран соцлагеря. С крушением социалистической системы, Венгрия отказалась от прежних идеалов, к власти пришло прозападное руководство. В 1990-2000 гг. Венгрия вступила в Евросоюз (ЕС) и НАТО.

В 1968 году в Чехословакии было избрано новое коммунистическое правительство во главе с Александром Дубчеком, который хотел провести экономические, социальные и политические преобразования. Видя послабление во внутренней жизни, вся Чехословакия была охвачена митингами. Видя то, что социалистическое государство стало тяготеть к миру капитала, лидер СССР Л.И. Брежнев приказал ввести в Чехословакию войска ОВД. Не изменяемое ни при каких обстоятельствах соотношение сил между миром капитала и социализма после 1945 года получило название «Доктрина Брежнева». В августе 1968 года войска были введены, всё руководство компартии Чехословакии было арестовано, танки открыли огонь по людям на улицах Праги (см. Рис. 4). Вскоре Дубчек будет заменён просоветским Густавом Гусаком, который будет придерживаться официальной линии Москвы. В 1990-2000 гг. Чехословакия распадётся на Чехию и Словакию («Бархатная революция» 1990 года), которые вступят в ЕС и НАТО.

Рис. 4. Прага. 1968 год

Рис. 4. Прага. 1968 год (Источник)

Болгария и Румыния на протяжении всего периода существования соцлагеря будут оставаться верными Москве в своих политических и экономических преобразованиях. С распадом общей системы, в этих странах к власти придут прозападные силы, которые будут настроены на евроинтеграцию.

Таким образом, страны «народной демократии», или страны «реального социализма» на протяжении последних 60 лет пережили трансформацию от социалистической системы к капиталистической системе во главе с США, оказавшись во многом зависимыми от влияния нового лидера.

 

Список литературы

  1. Шубин А.В. Всеобщая история. Новейшая история. 9 кл.: учеб. Для общеобразоват. учреждений. М.:  Московские учебники, 2010.
  2. Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О. Всеобщая история. Новейшая история, 9 класс. М.: Просвещение, 2010.
  3. Сергеев Е.Ю. Всеобщая история. Новейшая история. 9 класс. М.: Просвещение, 2011.

 

Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет

  1. Военно-промышленный курьер (Источник).
  2. Интернет-портал Coldwar.ru (Источник).
  3. Интернет-портал Ipolitics.ru (Источник).

 

Домашнее задание

  1. Прочитайте параграф 21 учебника Шубина А.В. и ответьте на вопросы 1-4 на стр. 226.
  2. Назовите страны Европы, вошедшие в т.н. «Орбиту СССР». Почему из неё выпали Югославия и Албания?
  3. Возможно ли было сохранить общий социалистический лагерь?
  4. Сменили ли страны Восточной Европы одного покровителя на другого? Почему?