Классы
Предметы

Значение и состав пищи

В разделах, доступных по абонементу, ответы на вопросы даются в течение 15 минут.
В остальных разделах — по мере возможности.
Пользователь Это вы
Пользователь Ученик
Пользователь 593823

В каком виде в человеческом организме запасаются углеводы?

Пользователь Ученик
Пользователь 440531

В виде гликогена

Пользователь Ученик
No Kate No

конспект и тесты будут?

Пользователь Ученик
Пользователь 151133

Продукты животного происхождения усваиваются человеком отнюдь не легче,чем растительные,так как кислотность желудочного сока маленькая по сравнению с плотоядными животными,также длина кишечника человека больше длины хищных животных,так как такой кишечник предназначен для растительной пищи.Что касается молока.Во-первых коровье молоко несет для человека почти никакой пользы,так как предназначено для теленка,со сложно устроенным желудком,благодаря которому там будет происходить полноценное усвоение питательных веществ из молока,а не для человека с абсолютно другим желедком.Во-вторых концентрация казеина в коровьем молоке на порядок больше,чем в человеческом.Казеин для своего усвоения требует специальных ферментов,способных ускорить процессы его усвоения,в свою очередь эти специальны ферменты перестают вырабатываться в возрасте после 3-х лет,что в свою очередь ведет к ухудшенному процессу пищеверению у людей превосходящих этот возраст.Так что,друзья,делаем соответствующие выводы,не забываем про спорт,учебу и другие ценности,спасибо за внимание)))

Пользователь
Ответ учителя:Немерцалов В.В.

Спасибо большое за интересный и грамотный комментарий к уроку. Под видео есть ссылка "Комментарии", пройдя по которой, можно оставлять свои замечания. 

Если Вы хотите сотрудничать с нами более активно и продуктивно, напишите о себе на этот адрес: biology@interneturok.ru

По сути излагаемой Вами информации: кроме фермента пепсина, который расщепляет белки в кислой среде желудка, в двенадцатиперстной кишке функционируют другие протеазы, например трипсин и химотрипсин. Ферменты пищеварения — Википедия

Что касается непереносимости молочного сахара (лактозы), то она характерна не для всего Человечества, а только для его части.  Непереносимость лактозы — Википедия

Остальные Ваши тезисы бесспорны. Спасибо за отзыв.

Пользователь Ученик
Пользователь 113651

А где сейчас находятся конспекты к уроку?

Пользователь
Ответ учителя: Пользователь 85187

Материалы на сайт выкладываются последовательно. Конспекты, тренажеры и тесты к этому и следующим за ним урокам тоже будут выложены.