Классы
Предметы

Умножение десятичных дробей

Чтобы задать вопрос учителю, оплатите абонемент
Подробнее об абонементе, платных и бесплатных уроках

У вас уже есть абонемент? Войти

Оплатить абонементот 150 руб. в месяц
У вас уже есть абонемент? Войти
Пользователь Ученик
Пользователь 1593204

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему в этом задании из тестов, нужно умножать, а не делить? - "Найдите 3,6 части числа 7,2"

Пользователь
Ответ учителя:Учитель математики

Здравствуйте. Существует такое правило: чтобы найти часть от числа, нужно эту часть умножить на число. Но можно и решать по-другому. Нужно найти 3,6 части от 7,2. Тогда одна часть этого числа (то есть всё число) это и есть 7,2, а нам же нужно найти не одну часть, а 3 части и ещё 6 десятых части этого числа. 7,2*3+7,2*0.6=21,6+4,32=25,92. Или же просто, пользуясь правилом их перемножить 7,2*3,6=25,92.

Пользователь Родитель
Пользователь 2352721

а что за число 3.14 ????????

Пользователь
Ответ учителя:Учитель математики

Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить, о каком задании идет речь?

Пользователь Ученик
Музыченко

Из теста.Как найти 3,6 части числа 7,2 ?

Пользователь
Ответ учителя:Учитель математики

Здравствуйте. 7.2 - это число, а 3.6 - это часть от числа. Для того чтобы найти часть, которая составляет 3.6 от 7.2 (часть от числа) необходимо число умножить на часть от числа, то есть 3.6*7.2.

Пользователь Ученик
Пользователь 2279939

здравствуйте, на 11 минуте видео урока решается пример с перестановкой слагаемых, мне понятно как мы выделили множители за скобки, но по каким правилам мы сделали предыдущее преобразование я не могу понять, поясните пожалуйста этот вопрос.

Пользователь
Ответ учителя:Учитель математики

Здравствуйте! Прежде чем начать выносить множители за скобки мы меняем порядок слагаемых. Как известно, от перестановки слагаемых их сумма не меняется. Например, выражение: 3 + 5 - 6 + 1 - 3, можно записать так: 3 + 5 + (-6) + 1 + (-3). Далее переставлять слагаемые можно как захочется, например так: 3 + (-3) + 5 + 1 + (-6).

Пользователь Ученик
Пользователь 1570836

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему в этом задании из тестов, нужно умножать, а не делить? - "Найдите 3,6 части числа 7,2"

Пользователь
Ответ учителя:Учитель математики

Здравствуйте! Чтобы найти часть от числа, нужно эту часть умножить на число. Так же можно рассуждать и по другому. 3,6 = 36/10, значит 1/10 от числа 7,2 = 0, 72, а нам нужно найти 36 таких частей по 1/10. Получим: 36*0,72 = 25,92.

Пользователь Родитель
Пользователь 1213444

спасибо очень интересно и понятно