Назад
views 8 118
calendar 22 марта 2020

Что делать во время карантина: советы родителям

Что делать во время карантина: советы родителям
Оглавление
Свернуть
Обыкновенная простуда, обострение сезонного гриппа или эпидемия с введением карантина — как помочь ребёнку не отстать от программы в любом случае?

Будь то обыкновенная простуда, обострение сезонного гриппа или эпидемия с введением карантина — так или иначе, освобождение от занятий в школе грозит последующим навёрстыванием программы. Как помочь ребёнку не отстать, пока он вынужден сидеть дома?

Для начала честно ответьте на вопрос: сколько раз вы сами приходили на работу или учёбу, посчитав, что легкий насморк, першение в горле, температура ниже 37,3° не такая уж и серьёзная причина для пропуска? А сколько раз отправляли в школу ребёнка с такими же легкими симптомами? В этом вопросе родители делятся на два лагеря: кто-то считает, что здоровье важнее, и при любых обстоятельствах оставляет детей дома, а кто-то ставит в приоритет учёбу. А можно ли убить сразу двух зайцев? Ответ — да, можно.

В случае болезни

Если ребёнок заболел, первое и самое главное — адекватно оценить ситуацию и понять, стоит ли вообще идти в школу. Скорее всего, лучше отлежаться хотя бы день или два, ведь здоровый сон исцеляет лучше любых лекарств. Помните, что пропуск занятий по уважительной причине, подкреплённый справкой, не может нести негативных последствий, а тесты и контрольные всегда можно написать позже. 

Если у ребёнка температура, то, конечно, лучше не нагружать зрение чтением и письмом. Но если силы учиться всё же есть, можно включать видеоуроки и слушать их. Если температуры нет, то тем более можно продолжать учиться из дома, смотря видеоуроки, читая конспекты и выполняя упражнения — есть шанс даже опередить одноклассников, не то что не отстать.

Первая неделя занятий бесплатно!
Начните заниматься, а по окончании пробного периода оплатите выбранный формат!
Начать заниматься

Что делать, если в школе карантин

В опасной эпидемиологической ситуации лучше сразу сделать выбор в пользу дистанционного обучения, а если в школе вводят карантин, то выбора и вовсе не остаётся. Смотреть видеоуроки и читать конспекты можно в дополнение к учебнику или вместо него, а тренажёры и тесты помогут не только закрепить знания, но и подготовиться к успешной сдаче домашних заданий и других работ.

Каникулы или строгий режим

Представим, что ребёнок всегда учился в школе, привык к системе, расписанию, режиму — и вдруг дистанционное обучение. Перед родителями встаёт закономерный вопрос: дать ребёнку немного расслабиться или учиться по обычному графику с ранними подъёмами? Более-менее универсальный вариант — выработать на время карантина распорядок дня, близкий к привычному, установить временные рамки для приёмов пищи, отдыха и окончания учёбы. 

Во всяком случае в 7 утра вставать не обязательно хотя бы по той простой причине, что никуда не надо собираться и идти. К тому же вся прелесть домашнего обучения и состоит в том, что оно позволяет составить удобный индивидуальный график. Наконец, можно пользоваться всем привычной системой поощрений в духе «сделал дело — гуляй смело»: мультики только после домашки.

Как быть младшеклассникам

Наверное, сложнее всего придется родителям детей из начальной школы, ведь последним ещё только предстоит понять, как учиться самостоятельно и правильно распределять время. На помощь ребёнку могут прийти различные безопасные источники информации, такие как книги, энциклопедии, Wikipedia, обучающие ресурсы, развивающие игры и приложения — родителям остаётся только дать эти инструменты в руки детей и показать, как ими пользоваться. 

back
Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Как лучше использовать «ИнтернетУрок»

В библиотеке «ИнтернетУрок» материалы разбиты по темам, предметам и классам. Обратите внимание, что большая часть контента доступна бесплатно, а русский язык, математика, алгебра, геометрия, физика и химия — по абонементу стоимостью до 250 руб./мес. По всем темам школьной программы в библиотеке «ИнтернетУрок» можно найти:

  • 5000+ актуальных видеоуроков; 
  • 4300+ конспектов; 
  • 6300+ тестов;
  • 8200+ тренажёров. 

В каких форматах удобнее всего учиться на карантине

На время карантина и вспышек сезонных заболеваний родители могут рассмотреть варианты «Самостоятельный» и «С учителем». Предусмотрена услуга персонального наставника, который поможет родителям контролировать образовательный процесс и мотивировать ребёнка учиться.

Преимущества тарифа «Самостоятельный»:

  • доступ ко всем материалам в библиотеке «ИнтернетУрок»;
  • удобное расписание;
  • интерактивные тренажёры;
  • тесты с моментальной обратной связью для проверки знаний;
  • видеоразборы наиболее распространённых ошибок.

Преимущества тарифа «С учителем»:

  • все функции формата «Самостоятельный»;
  • возможность в любой момент задать вопрос учителю и получить оперативный ответ;
  • проверка домашних заданий не только с оценкой, но и с развернутым комментарием по выполненной работе;
  • задания с автоматической проверкой.

Всем новым ученикам доступна бесплатная пробная неделя «С учителем», чтобы оценить удобство сервиса и принять взвешенное решение.

Вопрос-ответ
Возможно ли перейти на экстернат и закончить два класса за один год?

В рамках одного календарного года допускается прохождение программы за два года. Для обучения экстерном в Домашней школе «ИнтернетУрок» вам необходимо написать нам на электронную почту school@interneturok.ru и сообщить о своем намерении пройти программу следующего класса. При переходе на экстернат надо учитывать важный момент: в некоторых наших школах-партнёрах возможность пройти ускоренное обучение экстерном отсутствует или возможно не во всех классах.

Какая форма аттестации предусмотрена при переходе на экстернат?

Аттестация проводится на основании оценок, полученных в Домашней школе «ИнтернетУрок», без дополнительного тестирования.

Что делать, если ребёнок не успевает пройти программу экстерном за один год?

Если ученик не успевает освоить всю программу за учебный год, он может продолжить заниматься в Домашней школе «ИнтернетУрок» летом. Также учащиеся не выпускных классов могут растянуть один учебный год на два. Для этого необходимо написать запрос на почту кураторов school@interneturok.ru, обосновав причину вашего решения.

Могут ли в Домашней школе обучаться экстерном совершеннолетние?

В нашей школе совершеннолетние могут изучить программу по школьным предметам без официального зачисления и содействия в прохождении аттестаций.

Домашняя школа InternetUrok.ru ул. Барышиха, 23, Москва, 125368 8 (800) 775 4121
Лого sitehere.ru