Классы
Предметы
О проекте

Экстернат: ускоренное обучение на дому

Суть экстерната заключается в том, чтобы получать полноценное образование, не посещая обычные занятия в классе. Ребенок самостоятельно или с помощью репетитора изучает общеобразовательную программу начального, основного, а также среднего уровня, периодически сдавая промежуточную и итоговую аттестацию.

Организация обучения на дому регламентируется рядом нормативно-правовых актов, поэтому ребенок в обязательном порядке получит всю необходимую информацию, просто это будет происходить в иной форме. Главная особенность экстерната состоит в том, что школьник проходит всю программу в сжатые сроки. В результате такая форма обучения как нельзя лучше подходит спортсменам, музыкантам, всем тем, кто, помимо получения среднего образования, занимается другой деятельностью.

Специфика обучения:

  • классно-урочная система заменена на лекционно-семинарскую;
  • программа может включать не только общеобразовательные предметы, но и дополнительные факультативы;
  • записываться в домашнюю школу можно в любом возрасте.

Преимущества современного надомного обучения

Если в советское время для перехода на экстернат требовалось особое разрешение в районном отделе народного образования, то сегодня родители и ребенок могут решать сами за себя. Дети поступают в нашу домашнюю школу как в возрасте 6–7 лет, так и переходят на удаленное обучение в более старших, выпускных, классах.

Для того чтобы понять, какую оптимальную программу предложить школьнику, специалист общается с новым подопечным и выясняет уровень его знаний на данный момент и то, как быстро ребенок адаптирует для себя новую информацию. В любом случае дети полностью получают программу, предусмотренную государством, но мы делаем это так, чтобы школьники успевали полноценно отдыхать, уделять время своим хобби, ездить на соревнования и т. п.

При желании ваш ребенок может выбрать для себя частичный экстернат. В таком случае большинство предметов изучаются дома, но есть возможность посещать лабораторные, практические занятия в обычной школе. Подобные нюансы обсуждаются с директором государственного учебного заведения..

Мифы об экстернате

Выбирая удаленное обучение, школьник и его родители чаще всего сталкиваются не с трудными предметами и заданиями, а с предрассудками родственников и соседей. Почему-то некоторые считают, что дома ребенок ничему не научится и замкнется в себе. На самом же деле современные программы наоборот нацелены на всестороннее усвоение информации, развитие в учениках коммуникационных навыков, уверенности в собственных силах.

Еще одно заблуждение — детей никто не контролирует и аттестат можно просто купить. В домашней школе дисциплине и исполнительности уделяется максимальное внимание. Если ребенок плохо сдает срезы знаний, то с ним дополнительно разбираются проблемные темы, чтобы на экзамене он показал один из лучших результатов и смог поступить в престижный вуз.

 Подробнее о переходе на экстернат ЗДЕСЬ

Поделиться
Ссылка на страницуCкопироватьЧтобы скопировать ссылку, выделите ее и нажмите [Ctrl] + [C]
http://interneturok.ru/article/eksternat-uskorennoe-obuchenie-na-domu